Кто владеет информацией,
владеет миром

В Центральной Азии растет число военных баз

Опубликовано 11.03.2007 в разделе

В Центральной Азии растет число военных баз

Обращение группы независимых политологов и демократической общественности Узбекистана к Президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову и общественности Таджикистана распространил сайт "Centrasia.ru". В обращении сказано: "Вызывает тревогу то, что руководители ряда Среднеазиатских стран с большой легкостью предоставляют свою территорию для военных баз великих стран, не задумываясь о возможных тяжелых последствиях для себя.

Речь идет о военных базах России и США в Киргызстане, военной базы Германии в Узбекистане, военной базы России в Таджикистане. Известно - любые военные базы не гарантируют независимость указанных республик, а служат в качестве мишени нанесения ответного удара противоположной стороны.

Распространились пока неподтвержденные слухи из официальных источников о переговорах, ведущихся в Таджикистане относительно предоставления в Айни военной базы для Индии, которая, как мы считаем, не имеет каких-либо военных интересов в Средней Азии. Но у Индии имеются давние разногласия с соседями, в частности с авторитарными государствами Пакистаном и Китаем, которые имеют ядерное оружие, а важные непредсказуемые решения принимают единолично их правители, которые подавляют демократию, не считаются с правами граждан, с интересами общества.

Поэтому любой вид военного присутствия Индии в третьих странах, в том числе и военная база, в случае вероятного военного конфликта Индии с другими ядерными державами может стать источником серьезных угроз и опасностей для этих третьих стран". "Возможно, наши опасения излишни, и слухи, на которые мы ссылаемся, являются дезинформацией. - пишут правозащитники Рахмонову. - Опровержение с вашей стороны или других ответственных лиц Таджикистана могут положить конец этим слухам".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss