Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионные деньги россиян разрешат уводить на Запад

Опубликовано 24.09.2005 в разделе

Минфин до конца года планирует согласовать концепцию закона, который расширит спектр финансовых инструментов для инвестирования пенсий граждан, переданных в государственную управляющую компанию.

Руководитель департамента финансовой политики Минфина РФ Алексей Саватюгин сообщил вчера в ходе конференции, что ведомство согласовывает концепцию закона об управлении накопительной частью пенсий граждан. Согласно готовящемуся проекту, государственной управляющей компании (ГУК), которой сейчас является Внешэкономбанк (ВЭБ), должны разрешить выйти за рамки инвестирования пенсионных денег в госбумаги. По словам г-на Саватюгина, ей также разрешат вкладываться в муниципальные и субфедеральные бонды, в западные активы и, скорее всего, в акции и облигации российских эмитентов. Это позволит снять излишнюю напряженность на рынке госбумаг, стоимость которых, вследствие дефицита инструментов, сильно «раздута». Аналогичные инструменты будут доступны также и частным УК. Однако в случае претворения проекта в жизнь может произойти важное изменение: концептуальной разницы между государственной и частными компаниями больше не будет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss