Кто владеет информацией,
владеет миром

Явка на выборах остается неприлично низкой

Опубликовано 11.03.2007 в разделе комментариев 7

Явка на выборах остается неприлично низкой

По данным петербургской избирательной комиссии на 13.00 к участкам для голосования пришли и проголосовали 9,1% избирателей, это примерно 335,430 тысяч человек. Всего в Петербурге зарегистрировано около 3,6 миллиона граждан, обладающих правом голоса. Порог явки на нынешних выборах не предусмотрен, поэтому они будут признаны состоявшимися, независимо от количества проголосовавших избирателей.

По данным на 10.00 мск, на выборах в Мособлдуму проголосовали 2,67% избирателей, сообщили журналистам в пресс-центре Мособлизбиркома.

По данным на 10:40, участие в выборах в парламент Ленинградской области приняли 2,32% избирателей (около 30 тыс человек).

По состоянию на 14.00 (12.00 мск) на выборах депутатов Тюменской областной Думы четвертого созыва проголосовало более 28% избирателей.

- Любопытьно, что на 11.00 явка избирателей на участки для голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга составляла всего 2,33%, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть за 2 часа проголосовало больше 250 тысяч человек. Видимо, люди занимали очередь к урнам, писали номера на ладошках - ведь участков чуть больше полутора тысяч. Наверно, кто-нибудь даже пытался продать свое место в очереди... А если серьезно, то, конечно, отсутствие порога явки при низкой активности избирателей позволяет получить желаемый результат выборов относительно небольшим вбросом бюллетеней. И это очень трудно зафиксировать - например, вот в одном из отдаленных районов Тюменской области к 14.00 местного времени проголосовало аж 75% избирателей!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"говорят, что у нас выборы"
Николай написал 11.03.2007 17:50
Сегодня в Надыме проходят выборы, которым предшествовало скандальное выдвижение кандидатов на должности глав муниципальных образований. C марафона были сняты несколько соискателей, осталось лишь по два “своих” человека приближенных в той или иной мере к администрации города, такое положение вполне устаивает правящий клан города. Власть переходит к бывшим замам, так как конкуренты поставлены только для создания видимости выборов. Прослеживается интересный момент: данные об имущественном положение претендентов в этот раз вывесили лишь в избирательной комиссии, что расположена в здании ФСБ, а на избирательных участках, большинство которых приходится на школы, лишь в канун выборов, так что избиратели не могли представить картину, что представляют собой депутаты, а там есть на что посмотреть: и землица недалече от Москвы, да и дома в той же местности за 300кв метров. Статья 33 пункт 7 закона о выборах говорит, о том, что избирательные комиссии должны знакомить избирателей с имущественным состоянием кандидатов, только каким образом не прописано. Люди же в день выборов приходят голосовать уже с формировавшимся мнением, и редко обращают на такую информацию, а она наверняка могла бы каким либо образом повлиять на правильное волеизъявление. Очевидно, скромные претенденты и не хотят светиться, ведь богатых “непонятно каким образом” у нас не любят! Участие в выборах приняло порядка 36% процентов населения, тасуют то одну и ту же колоду, наверняка победят Захаров, и Дьяченко, бывшие замы, жаль народных денег, профанация продолжается.
только за КПРФ
Илья написал 11.03.2007 17:37
Ед Росс. - администативно- командная непартия,
Спр. Росс., заказная непартия для реализации 2-х партийной системы.
Остальные от "Шуры Балаганова".
За кого же ?
только за КПРФ
илья написал 11.03.2007 17:31
Больше не закого.
Re: Просвети старикашку
А.Б. написал 11.03.2007 16:04
В Одинцовском районе, как ты мог заметить на нашем сайте, была акция НБП. Конкретно в Жуковке - кто тебя интересует? Свободный выбор тети Маши-уборщицы или дяди Васи сторожа? А господа министры и олигархи прописаны в Москве, и не голосуют по области.
Что до выбора в Снегирях, то сообщаю: мои соседи Саша и Дима проголосовали за КПРФ. Сам я прописан, увы, в столице. Так же, как и интересующий тебя Г.А.Зюганов. Также не смогли проголосовать по этой причине знатные снегиревцы Глазьев, Батчиков и проживающий в соседнем поселке Б.Ю.Кагралицкий.
Просвети старикашку
Владимир Акимов написал 11.03.2007 15:53
Дорогой А.Б.
Ты знаешь все, а о чем не знаешь, то догадываешься.
Скажи, как голосуют жильцы в Снегирях или Жуковке?
Именно так
Жора с мыльного завода написал 11.03.2007 15:40
Дурак - дело добровольное.
(без названия)
Геннадий написал 11.03.2007 15:28
Надоело людям быть лохами. Вот и не играют в лохотрон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss