Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему молдавских ветеранов поздравили на мусорных баках

Опубликовано 05.05.2010 в разделе комментариев 3

Почему молдавских ветеранов поздравили на мусорных баках
Общественность Молдавии возмущена решением одной из рекламных компаний разместить поздравления ветеранам Великой Отечественной войны с 65-летием Победы на мусорных баках.

«Одно оскорбление мы уже перенесли тогда, когда исполняющий обязанности президента Михай Гимпу отказался присутствовать на параде в Москве. Теперь вот решили нас поздравить на мусорках. Мы этого не заслужили», - заявил журналистам ветеран войны Михаил Иванов, который в среду с группой фронтовиков отправляется в Москву, где примет участие в Параде Победы.

«Это еще один шаг, чтобы унизить тех, кто принес нам Великую Победу. Это кощунство», - заявил в свою очередь бывший президент Молдавии Владимир Воронин.

- Больше всего в новых постсоветских государствах пугает непредсказуемость политики, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Коммунист Воронин проиграл всего 1 голос в парламенте, причем его соперник Михай Гимпу этого голоса тоже не получил, и находится в статусе "и.о.", а политика Молдавии уже развернулась на 180 градусов. И уже в ПАСЕ новый молдавский лидер говорит, что коммунизм можно приравнять к нацизму, и что разумно ставить вопрос о компенсации Молдавии за советскую оккупацию. "Оккупация" между тем дала Молдавии собственную государственность, от лица которой и требует компенсаций г-н Гимпу. В пользу кого? Видимо, в пользу фашистской Румынии, частью которой была Молдова до вхождения в СССР. Мы только что пережили это с Украиной, когда черное объявлялось белым и наоборот, и тоже требовались какие-то компенсации - видимо, за оккупацию войсками Алексея Михайловича. Вот и с Молдавией - вчера там коммунисты у власти, а сегодня фашисты. Но все вопросы, в конечном счете, к избирателю - во всяком случае в Молдавии это так. Но и к Европе тоже - Румыния, член ЕС и НАТО, претендует на поглощение молдавской государственности. Не Россия, заметим, а Румыния. Нас это касается, поскольку, проглотив Молдову, Бухарест обязательно потребует компенсаций за "оккупацию". И есть вопрос к Европе - там готовы к новому"дранг нах остен"? Готовы вступить в полосу абсолютно непредсказуемой политики, когда сегодня "европейцы" смотрят в бинокли на Москву с башен своих танков, а завтра "едут по Берлину наши казаки"? Это было всего 65 лет назад, по историческим меркам - вчера. В новых постсоветских государствах это не до конца понимают, там уровень государственного мышления не сильно поднялся над уровнем профессора провинциального вуза. Но ведь есть "старая" Европа, в которой должна сохраняться историческая память. И они должны помнить, к чему ведет выращивание "управляемых наци" для сдерживания "угрозы с востока". Но ведь сегодня с востока идут не танки, а нефть и газ...

Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очистись Россия!
За Власть Советов! написал 05.05.2010 19:19
Пока у власти в России антинародный режим, все наши друзья будут нас презирать!
(без названия)
Сергей Яэтов написал 05.05.2010 12:55
За все надо отвечать. Россия тоже выбрала свой путь когда голосовала три раза "сердцем "за Ельцина. Так что не понятны ноты недовольства и осуждения в статье.
(без названия)
... написал 05.05.2010 11:39
Ох,отвратительно работали садовники из НКВД,КГБ СССР...
Теперь сорняки расцвели и готовы поглотить все на свете...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss