Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия становится четырехпартийной - единая, красная, справедливая с человеческим лицом Жириновского

Опубликовано 12.03.2007 автором в разделе комментариев 30

Россия становится четырехпартийной - единая, красная, справедливая с человеческим лицом Жириновского

Как и предполагалось, итоги воскресных выборов в регионах России, охватившие третью часть избирателей страны, мало отличаются от данных экзитпулов, опубликованных накануне. Фактически, мы наблюдали вполне управляемую избирательную кампанию, на которой власть поставила перед собой некоторую задачу - и выполнила ее.

Основная интрига выборов - создание в стране двухпартийной системы из "двух россий", единой и справедливой,  не прошла по причине очень простой - первой партии власти оказалась не нужна вторая. КПРФ в результате оказалась фактически на втором месте, в несвойственной для себя роли партнера "Единой России" и ЛДПР по "опусканию" "Справедливой России". В несвойственной и потому, что вторая партия власти из КПРФ в существующей системе все равно не получится.

Фактически стертыми с политического поля оказались СПС и "Яблоко".

Никаких новых политических сил не прошло никуда.

Россия стала очень напоминать Украину, какой бы она была, если бы не случилось "оранжевой революции".

В Петербурге после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий «Единая Россия» набрала 37,37% голосов избирателей, «Справедливая Россия» – 21,9%, КПРФ – 16,02%, ЛДПР – 10,89%. Эти четыре партии преодолели необходимый семипроцентный барьер и будут представлены в городском парламенте. При этом «Единая Россия» получает 23 места (46% от мест в городском парламенте), «Сраведливая Россия» получает 13 мест (26%), КПРФ – 9 мест (18%), ЛДПР – 5 (10%). 

В Подмосковье обработано более 97% бюллетеней, поданных избирателями на выборах в Московскую областную думу. Лидирует "Единая Россия", набрав 49,88%. За ней следуют КПРФ (18,60%) и "Справедливая Россия" (8,89%). Все еще есть шансы преодолеть 7-процентный барьер у СПС (6,95%). ЛДПР набрала лишь 6,76% голосов, "Яблоко" - 3,85%, "Патриоты России" - 2,01%.

В Коми "Единая Россия" набрала 37,59% голосов. За ней следуют ЛДПР с 20,18% голосов, "Справедливая Россия" - 19,11%, КПРФ - 13,77% и СПС - с 7,8% голосов избирателей.

На выборах в областное собрание депутатов Псковской области, после обработки 75% голосов, за "Единую Россию" отдано 47,5% голосов. КПРФ набрала 17,91%, "Справедливая Россия" - 15,94 %, ЛДПР - 8,68%. Остальные три партии не преодолели пока 7-процентный рубеж.

В Законодательном собрании Омской области будут представлены только "Единая Россия" и коммунисты. "Единая Россия" получила более 56% голосов, КПРФ - 22,9% голосов. Остальные партии не преодолели необходимый семипроцентный барьер. Самое больший процент голосов из них у СПС - 5,8%".  

В Орловской области на выборах в областной Совет народных депутатов по данным обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, "Единая Россия" набрала 39,02%, на втором месте - КПРФ (23,78%), на третьем - "Справедливая Россия" (12,60%). ЛДПР - 7,34% избирателей. При этом в четырех районах г. Орла КПРФ набрала соответственно 27,83%, 31,13%, 33,72%, 32,69%, то есть в общем итоге более 30% голосов. "Единая Россия" получила там же 32,34%, 26,5%, 25,61% - в целом 28,38%. Кроме того, из десяти одномандатных городских округов в шести победили кандидаты от компартии.

По предварительным данным на выборах в Самарскую Губернскую Думу четвёртого созыва победу одержала «Единая Россия» набрав в целом по области 36,44 %, вторыми к финишу пришли коммунисты – 18,38%, следом идут: «Справедливая Россия»-13,03%, ЛДПР-11,62%, СПС-8,92%.

На выборах Ставропольской краевой Думы по итогам обработки 72,3% бюллетеней лидирует "Справедливая Россия" -
37,11% голосов избирателей. По данным крайизбиркома, на этом, промежуточном этапе у Единой России 23,96% голосов. Третье место с 14,42% голосов занимает КПРФ. Следом идет ЛДПР - 11,9% голосов, а замыкает пятерку партий, чьи кандидаты баллотируются в Думу Ставрополья, СПС, получившая 7,82% голосов избирателей.

В Госдуму Тюменской области проходят четыре партии: "Единая Россия" набрала - 65,61% голосов, ЛДПР - 10,93%, "Справедливая Россия" - 8,78%, КПРФ - 8,43%". Произведен подсчет почти 94% бюллетеней.

На выборах в Народное собрание Дагестана лидирует «Единая Россия» с 68,26% голосов. Вторая партия, прошедшая в региональный парламент - «Справедливая Россия», которая набрала 8,44% голосов. По данным республиканского избиркома, «Патриоты России», ЛДПР и КПРФ не преодолели 7-процентный барьер.

Как уже было сказано раньше, ощущение полупобеды с неясной перспективой. В оппозиции усилятся силы, которые считают, что "и так все хорошо". Власть окончательно уверится в своем полном контроле над "этой страной". Парламентская оппозиция перейдет к тактике "не злить власть". Все это сильно бьет и по вепарламентской оппозиции, которая, какими бы маршами не удивляла страну, будет натыкаться на тот факт, что народ все равно поддерживает "Единую Россию".

Полупобеда - это ведь и полупоражение...

 


Материал по теме:

Выборы прошли в управляемом режиме полупобеды

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообщем,ситуация дерьмовая для КПРФ,если учесть,что впереди выборы-Дума и президент...
народ написал 13.03.2007 03:10
"Как уже было сказано раньше, ощущение полупобеды с неясной перспективой. В оппозиции усилятся силы, которые считают, что "и так все хорошо". Власть окончательно уверится в своем полном контроле над "этой страной". Парламентская оппозиция перейдет к тактике "не злить власть". Все это сильно бьет и по вепарламентской оппозиции, которая, какими бы маршами не удивляла страну, будет натыкаться на тот факт, что народ все равно поддерживает "Единую Россию"."
чУДЕС НЕ БЫВАЕТ.НА ЧТО КПРФ НАДЕЯЛАСЬ?РАБОТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ С ЛЮДЬМИ...
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
"Полупобеда - это ведь и полупоражение..."
Re: Псевдореволюционеру и псевдопатриоту Баранову и Ко.
Ко написал 13.03.2007 02:59
А что, этот же самый НАРОД разве в первый раз за "Единую Россию" голосует? Разве еще 7 лет назад нельзя было сверить лозунги и проконтролировать исполнение? Ну так и успокойся, и в следующий раз никто никаких выводов сделать не сможет. Смотри хотя бы комментарий "псевдопатриота и псевдокоммуниста" Баранова вот тут. Очень конкретно, очень наглядно:
http://www.forum.msk.ru/material/society/308269.html
Ну а прежде чем бросаться ярлыками, подумай, не выглядишь ли ты сам "псевдоумным" человеком?
Историку от лирика
Максим написал 12.03.2007 23:37
Для историка сваливать на коммунистов беды нацизма-непрофессионально.
Ситуация в Германии 1925-30гг аналогична сегодняшней ситуации в Рос-
сии:нация готова к социальному взрыву.И создали такую ситуацию и тог-
да и сейчас финансово-промышленный еврейский капитал.После:тогда и
очень возможно сейчас горько об этом жалели,но не все.Те из них,кто
и затеял эту многоходовую комбинацию,с удовлетворение подсчитывал ба-
рыши после ее завершения.
Re: Какие жуткие результаты !
Историк написал 12.03.2007 23:22
В 1933 году культурный немецкий народ в центре Европы дружно проголосовал за Национал-социалистическую РАБОЧУЮ партию Германии. Эсдеки и комми скоренько оказались знаете где. А фюрер немецкого народа начал строить для него СОЦИАЛИЗМ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. За это немцы пять раз на плебисцитах истошно сказали фюреру ТАК-ДА! И в 1939 году при их оглушительной поддержке фюрер начал Вторую Мировую войну. Для нас в 1942 стала Великой Отечественной.
Народ: от великого до смешного - один шаг.
Одна из ошибок коммунистов: они обожествляют коллективную и народную мудрость.
В 1947 году отцы-основатели ФРГ при создании Конституции новой Германии вычистили из нее даже упоминания о плебисцитах и референдумах.Объясняли проосто: народ - дурак, ему нельзя доверять свогю судьбу.
Ж-Д
Максим написал 12.03.2007 23:19
Не согласен с тобой,коллега.Уж обратиться они сумеют,наобещать с три
короба-тоже,тодько кто бы это выполнял.Путин тоже вон-ни ждня без нац
проекта,и что-пи..еть-не мешки ворочать.А Васька-жиденок слушает,да
ест...госбюджет.
Значится так.
Жидоведов - Дальский написал 12.03.2007 23:08
Ситуевина для КПРФ очень стремная. При минимальом времени раскрутки СР, она уже дышит в спину КПРФ.
Звоночек ОЧЕНЬ тревожненький.Хотите объективную подсказку получить в деле приобретения голосов избирателей?
Тогда подумайте над вопросом КАК(?) надо правильно обратиться к русскому народу. Именно в РУССКОМУ !
Вот тогда он вам и поможет в процентном голосовании.
А вы все сопли жуете, мол коммунизьм, ...тырнационализьм, ...
Re: Псевдореволюционеру и псевдопатриоту Баранову и Ко.
петер написал 12.03.2007 22:51
долой СПРАВЕДЛИВУЮ И ЕДИНУЮ ЭТО ПАРТИИ ПРОТИВ НАРОДА
К теме...
Максим написал 12.03.2007 22:35
Еше 2-3 цвета,и станет Россия жидовско-педерастической.И Кац не оста-
новит этот процесс.
О каких реальных делах говорит Грызлов?
Василий написал 12.03.2007 21:34
В 14 субъектах Федерации вчера прошли выборы в региональные парламенты, которые рассматривались как генеральная репетиция перед предстоящей осенью этого года схваткой за Госдуму. В целом безусловную победу на этих «праймериз» — в 13 из 14 субъектов — одержала «Единая России». Однако образованная лишь несколько месяцев назад «Справедливая Россия» сумела не только поспорить за итоговое 2-е место с коммунистами, но и оказаться единственной партией, которая победила единороссов (причем со значительным отрывом) в одном из регионов — Ставропольском крае.
Это и позволило лидеру «ЕдРа» Борису Грызлову заявить сегодня ночью: «Наши оппоненты конкурируют в «хотелках», а мы противопоставляем этим «хотелкам» реальные дела».
У кого какие впечатления о "реальных делах" «ЕдРа» ????
Генеральная репетиция декабрьского избирательного обмана в России
Иван Бурцев, написал 12.03.2007 21:24
Центризбирком РФ подвел предварительные итоги голосования на прошедших 11 марта выборах в 14 субъектах РФ. Эти выборы рассматривались политиками и политологами как генеральная репетиция думских выборов в декабре 2007 года.
Председатель Центризбиркома А. Вешняков констатировал, что во всех регионах выборы признаны состоявшимися. Кстати, в некоторых регионах минимальная явка на этих выборах пока еще сохранилась на уровне 20-25%, в других – отсутствовала. Средняя явка избирателей составила 39%, изменяясь от минимальной – 27-29% ( г.Санкт-Петербург,Мурманская и Московская области) до максимальной – 63% (Республика Дагестан).
Проходной барьер по российскому законодательству составляет 7%.
В остальном все прошло в соттветствии « с генеральной линией» Кремля, то-есть при явном преимуществе "Единой России". Средний результат "ЕдРосов" по 14 регионам составил 46%, на втором месте – коммунисты из КПРФ, набравшие чуть больше 12%, третье и четвертое места заняли дышавшие в затылок коммунистам – новонарожденная "Справедливая Россия" Миронова и парламентский ветеран - ЛДПР Жириновского.
Лидеры созданной 4 месяца назад "Справедливой России" явно рассчитывали занять в этой гонке второе место и стать «левой ногой» старательно обустраиваемой Кремлем двухпартийной системы, - оттеснив КПРФ на периферию политической жизни. Но что-то «не срослось». Причин несколько: во-первых, у КПРФ свой, очень стабильный электорат, традиционно голосующий за "коммунистов". Его не смутишь никакими разговорами о строительстве какого-то нового мироновского "социализма 21 века". Во-вторых, многих избирателей смутила явная двусмысленность политической позиции "эсеров": она в одном лице партия власти и оппозиция.
Уверенно выжила ЛДПР Жириновского: за нее проголосовало в 13 регионах в среднем 11% избирателей ( ..кроме Республики Дагестан – там только 0,62%).
Ну и, наконец, к символическим итогам прошедших выборов можно отнести окончательное поражение правого "Яблока". До этого момента некоторые сторонники Г. Явлинского надеялись на грядущую реанимацию своего "любимого фрукта". Теперь с полным основанием можно утверждать: пациент скорее мертв, чем жив!
А теперь о легитимности избранной власти. Если за «ЕдРосов» проголосовало на выборах в среднем 46% при средней явке 39%, - то это значит, что «партия власти» будет править единолично имея мандат доверия только 18 % граждан, имеющих право избирательного голоса. Или с участием и при поддержке мироновских эсеров и жириновцев , тогда мандат доверия возрастет всего лишь до 30%!
Коммунисты имеют мандат доверия только от 9% самых преданных им избирателей, имеющих право голоса. Не густо!
Эти выборы еще раз засвидетельствовали: современное российское буржуазное законодательство гарантирует власть меньшинства – собственников и очень крупных собственников. Демократия, брат!? 12.03.2007
Какие жуткие результаты !
Василий написал 12.03.2007 21:15
Народ снова передал власть единым и справедливым жуликам !
это не выборы - путем таких назначений страна быстро идет к феодализму
житель Питера написал 12.03.2007 21:14
Видно, что "выигравшие" партии просто поделили по братски места, как было распределено. Что-то кинули КПРФ, ЛДПР ну и для СПС - они тоже, молодцы, не остались без мест. Ибо они не оппозиция, и видимость таковой не создавали даже.
Но что произошло на Ставрополье? Это явный прокол властей, видимо в одном месте прошли довольно честные выборы. Интересно бы узнать побольше.
В Питере большинство "голосует" за две партии власти! Новый анекдот. Из моих знакомых и не только моих, кто голосовал, все голосовали за Патриотов России и КПРФ. Это включая и молодежь, и пенсионеров.
Посмотрите на результаты - почти везде эти две партии долбо*бов получили около 60%. Или близко к тому. Например, в Подмосковье и Питере. А люди там и тут, поверьте, совсем разные. Это уже клиника. Как правильно сказал Жириновский.
Так что "демократическим путем" как будет в 2008-м, уже понятно.
А потом большинству населения Эрефии придется у какого-нибудь барина всю жизнь в услужении лямку тянуть. А потом тихо помереть.
Невеселая картина однако.
Псевдореволюционеру и псевдопатриоту Баранову и Ко.
олег написал 12.03.2007 21:05
Выборы показали неплохой результат для КПРФ,учитывая денежные мешки и использование всех наших лозунгов Единой и Справедливой России. А выполнение этих лозунгов пусть теперь контролирует НАРОД. И делает соответствующие выводы.
Зеркальца заказывали?
Селедкин написал 12.03.2007 17:01
Победила та партия, которая польше фсех раздавала фантики, биссер и разбрасывала конфети... Режиссеры постарались и спектакль "Пир во время чумы" удался.
В Матвеевском сельском совете Целинного района Курганской области кандидат в депутаты сельской думы
Алексей Гамзов. написал 12.03.2007 16:52
Вот этот герой, на фото. В чем же дело? Далее - умора:
В Матвеевском сельском совете Целинного района Курганской области кандидат в депутаты сельской думы выбрал сам себя. Из тридцати избирателей к урне пришли лишь двое - он сам и его знакомый. И голосование было признано состоявшимся, так как такая ситуация отныне не противоречит закону.
Вот так. Вы ЭТОГО хотели, господа законодатели? Ну так получите демократию в окончательной стадии.
Алексей Гамзов.
http://blog.presscom.org/gamz/post/1954/index.html
Re: красный майдан нужен
Владимир Акимов написал 12.03.2007 16:16
Дорогой Артем!
Ты что-то стал путать цвета.
Тебе с твоими дредами больше подошел бы голубой майдан. Или опять объелся чеснока (ты же истинный грузин, как и Ходорковски), упал мордой об асфальт и бреды отвалились от долгой разлуки с мылом? Курс на создание параллельной власти голубыми монстрантами, - клево, но не безопасно. Эдак можно и в скопцах очутиться. Привет <Быдлу>.
Истина и справедливость не устанавливается голосованием.
Жора с мыльного завода написал 12.03.2007 15:56
Не надо только делать из выборов фетиш. Никаких итогов история не знает, как и окончательных побед. Текущие итоги игры в опускание бумажек в урну ничего не доказывает, кроме мгновенного снимка, свидетельствующего об отношении людей к выборам. Судя по интернету часть общества, пытающаяся думать головой, а не телевизором, мало похожа на электорат в целом. Так что основная работа ответственных политиков - работа с мозгами людей.
Re: Онднако это вам нужнО второе издание револьюций из Одесс.
Вася написал 12.03.2007 15:30
Жыдальский, про тебя же конкретно в статье сказано: "...внепарламентская оппозиция, которая, какими бы маршами не удивляла страну, будет натыкаться на тот факт, что народ все равно поддерживает "Единую Россию".
Это про тебя, Жыдальский.
Онднако это вам нужнО второе издание револьюций из Одесс.
Жидоведов - Дальский написал 12.03.2007 15:11
Мне же такое переиздание и в *** не вздулось.
Каи я уже не прав?
Re: Самое главное- ты прав, Петрович!
Иванов-2й написал 12.03.2007 15:10
http://www.comstol.ru/Ak/113.html
Так что там, на ЕВРОвыборах происходит? Воспользуемся полезным изданием Лаборатории законодательных инициатив Выборы в Европейском Союзе (под редакцией Д.С.Ковриженко), Киев-2006, 155 стр. и на его основе предложим читателям таблицу - Результаты выборов в парламенты Европы в 2001-2006 годах
Комментария к таблице:
1.Абсолютные демократические победители, получившие поддержку более 50% голосов граждан, имеющих право голоса, - зафиксированы в 4 государствах: Кипр, Люксембург, Мальта, Германия.
2. Квазипобедители, получившие поддержку от 40 до 50% граждан, имеющих право голоса, установлены в 7 государствах: Австрия, Бельгия, Эстония, Италия, Латвия, Нидерланды, Швеция.
3.Лжепобедители - в 8 государствах (набрали от 25 до 40% голосов, в среднем 1/3).
4.Узурпаторы власти народа, получившие мандат доверия только от 11 до 25% граждан, имеющих право голоса, установлены в 5 государствах - Великобритания, Польша, Литва, Франция, Чехия. Среди них теперь будет и ельцинско-путинская Раша!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss