Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский миллиардер строит самую дорогую в мире яхту

Опубликовано 12.03.2007 в разделе

Российский миллиардер, чье имя не разглашается, строит яхту, которой позавидует даже Роман Абрамович, пишет в воскресенье британская газета "Санди Телеграф".

Строительство самого дорогого в мире частного судна, известного пока под именем "Hull 6154", - стоимостью 140 миллионов фунтов стерлингов - началось накануне в итальянской Генуе. Фирма Fincantieri, одна из лидирующих фирм-строителей яхт, получила заказ на создание лодки от известнейшей брокерской фирмы Camper and Nicholsons International, базирующейся в Лондоне.

"Когда яхта будет закончена, это будет самая технически продвинутая и элегантная яхта в мире. Внутри судна будет бассейн с морской водой и отсек для субмарины, которая сможет опускаться на глубину до 300 футов (более 90 метров)", - сказал директор Fincantieri Джузеппе Боно.

На cемипалубной "Hull 6154" длиной 438 футов (более 133 метров), помимо отсека для подводной лодки, будет две вертолетные площадки. Для отдыха хозяина яхты и его гостей предусмотрены 15 комнат, оснащенные суперсовременной техникой. Интерьеры для яхты разрабатывал специально приглашенный британский дизайнер Паскаль Реймонд. Ванные комнаты будут отделаны золотом и мрамором. В распоряжении гостей будут также джакузи и гимнастический зал, устроенный таким образом, что из любой точки его можно будет созерцать открывающиеся морские виды, а также специальная палуба для воздушных ванн.

Если же вдруг гостям наскучит пребывание на борту яхты, к их услугам пять комплектов водных лыж и две моторные лодки.

Планируется, что строительство яхты завершится к 2010 году. Имя заказчика не разглашается, известно только, что это точно не Роман Абрамович, на настоящий момент владелец самой дорогой в мире частной яхты "Pelorus" стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss