Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кодорском ущелье начинается война с применением большого количества генералов

Опубликовано 12.03.2007 в разделе комментариев 0

В Кодорском ущелье начинается война с применением большого количества генералов

В ночь на 12 марта на Кодорское ущелье (Верхняя Абхазия) с двух неизвестных вертолетов были сброшены бомбы, сообщает телекомпания "Рустави-2", по данным которой после этого в направлении сел Чхалта и Ажара Кодорского ущелья велся артиллерийский обстрел. По одним данным, обстрел производился с территории Ткварчельского района Абхазии. В результате обстрела, длившегося около 25 мнут, снаряды попали в том числе в здание "правительства" (правительство Абхазской автономии, созданное Тбилиси), здание одной из школ и здание полиции. По информации телекомпании, в настоящее время министр внутренних дел Грузии и ряд представителей силовых ведомств находятся в Кутаисском аэропорту, откуда отправляются в Кодорское ущелье. Из-за вышеуказанного инцидента президент Грузии Михаил Саакашвили прервал ранее срока свой зарубежный визит и вылетел из Астаны (Казахстан) в Тбилиси, сообщает телекомпания.

Министр иностранных дел непризнанной республики Абхазии Сергей Шамба опроверг информацию грузинской стороны о вертолетном обстреле Кодорского ущелья или так называемой Верхней Абхазии, а также об артиллерийском обстреле местности со стороны Ткварчельской горы. По информации телекомпании «Имеди», Шамба заявил следующее: «Никто никакое ущелье не бомбил. Там были обычные столкновения, которые иногда бывают, только более масштабные. Наступает весна, и наступает активизация действий местных сванских вооруженных отрядов и военных, которые там находятся».

На подступах к Кодорскому ущелью власти Абхазии мобилизовали спецназ в составе 300 человек, 5 танков, 4 бронетранспортера и другую тяжелую технику. Об этом сообщает грузинская телекомпании «Рустави-2». По информации телекомпании, мобилизацией руководят российские генералы. Как много генералов требуется, чтобы командовать тремя сотнями человек, не сообщается. Возможно, в Грузии для командования батальоном одного генерала уже не хватает.

В Минобороны России называют провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России.

"Заявление грузинский властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", - заявил РИА Новости помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss