Кто владеет информацией,
владеет миром

В Днепропетровске взорвалось нечто и отравило все вокруг

Опубликовано 12.03.2007 в разделе

В Днепропетровске взорвалось нечто и отравило все вокруг

10 марта в Днепропетровске после взрыва неустановленного газа в подземном канализационном коллекторе (диаметром 800 мм, расстояние от домов 6 м), который принадлежит городскому коммунальному производственному предприятию "Днепроводоканал", было повреждено асфальтовое покрытие на площади 3 кв.м, частично верхняя часть канализационного колодца и в квартире N1 дома 7Б возникла трещина шириной до 10 мм на стыке межкомнатной перегородки с несущей стеной. Что взорвалось - до сих пор неясно, но были взяты пробы воздуха. Результаты оказались шокирующими.

11 марта от Днепропетровской областной санэпидстанции поступила информация по результатам лабораторных исследований воздуха на превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в жилых помещениях двух жилых домов в Днепропетровске по ул. Леваневского, 7Б и 9 (в них проживают 8 семей).

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, исследованием установлено, что в квартире N2 дома 7Б содержание паров толуола превышает в 416 раз, ксилола - в 2500 раз и в квартире N2 дома 9 содержание паров толуола превышает в 334 раза, ксилола - в 2000 раз. Жители домов временно отселены.

Толуол - токсичный продукт, по степени действия на организм человека относится к 3-му классу опасности и при высоких концентрациях пара действует наркотически. Толуол горюч и пожароопасен. Пары толуола образуют с воздухом взрывоопасную смесь.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss