Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш отправил в Афганистан индейцев ловить Бен Ладена

Опубликовано 12.03.2007 в разделе

Буш отправил в Афганистан индейцев ловить Бен Ладена

Специальное элитное подразделение вооруженных сил США "Волчьи тени", состоящее из индейцев племен сиу, навахо, лакота и апачи переброшены в Афганистан. Они будут охотиться за лидером "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном.

Подразделение создано в начале 70-х годов прошлого века. В течение почти четырех десятилетий «Волчьи тени» занимались перехватом наркоторговцев на границе США с Мексикой. Как сообщает британская печать, в последние недели индейская элитная часть уже прошла тренировочные сборы на территории Узбекистана и Таджикистана. В результате, отмечают специалисты, индейцы получили необходимые знания об особенностях природы той части мира, где им придется выслеживать "террориста номер один".

Каждый, кто хочет служить среди «Волчьих теней», должен быть не просто индейцем по рождению, а владеть навыками предков, уметь читать следы, знать повадки животных и ориентироваться в любой местности. Руководитель отряда Кевин Карлос отмечает, что это дает, в том числе, и моральное преимущество перед преступниками, которые не ожидают встретить в XXI веке высоких технологий опытных следопытов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss