Кто владеет информацией,
владеет миром

Эхо дела ЮКОСа: экс-менеджер МЕНАТЕПа просит убежища в Литве

Опубликовано 25.09.2005 в разделе

Эхо дела ЮКОСа: экс-менеджер МЕНАТЕПа просит убежища в Литве

Источник: РИА "Новости"
Адвокат бывшего управляющего филиалом банка МЕНАТЕП-Санкт-Петербург в Ставрополе Игоря Бабенко Витольдас Петравичюс подтвердил намерение его подзащитного просить политического убежища в Литве. Петравичюс сообщил, что соответствующее заявление Бабенко уже представлено в Департамент миграции МВД Литвы.

В мае 2005 года ГУВД Ставропольского края Росссии возбудило уголовное дело против 55-летнего уроженца города Кретинга (Литва) Игоря Бабенко, с 1998 года руководившего филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе.

По версии следствия, Бабенко, вступив в сговор с руководителями ООО "Архыз" Олегом Лиеви и ООО "Амалтея" Виктором Ериным, выдал им кредиты на 119 млн рублей. Эти деньги были обналичены и похищены. Кроме того, все трое совершили еще несколько махинаций, ущерб от которых составил 214 млн рублей.

По утверждению адвоката Бабенко Витольдаса Петравичюса, вся вина его подзащитного состоит в том, что он руководил отделением банка МЕНАТЕП, связанного с окружением Михаила Ходорковского.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss