Кто владеет информацией,
владеет миром

В Челябинской области происходит плановая экологическая катастрофа

Опубликовано 12.03.2007 в разделе

В Челябинской области происходит плановая экологическая катастрофа

В прошлом, 2006 году, ОАО "Уфалейникель" выбросил в атмосферу родного города еще порядка 44 000 тонн. Рост количества выбросов отравляющих веществ владелец предприятия Борис Зубицкий объясняет увеличением объемов производства. Несложные арифметические расчеты показывают, что на каждого жителя Верхнего Уфалея в год приходится почти полторы тонны ядовитых выбросов, обладающих канцерогенными и мутагенными свойствами. По официальной справке территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г.Верхний Уфалей в 2006 году максимальное содержание диоксида серы в воздухе жилой зоны при неблагоприятных метеоусловиях превышало ПДК в иные дни в 12 раз.

Десятки жителей обращались к врачам с жалобами не проблемы с дыханием, но владелец ОАО "Уфалейникель" Борис Зубицкий в погоне за сверхприбылью игнорировал предписания природоохранных органов о снижениии объемов производства при неблагоприятных метеусловиях. За систематические нарушения природоохранного законодательства прокуратурой Челябинской области неоднократно составлялись иски на менеджмент предприятия. Но что такое 5-8 тысяч рублей штрафа по сравнению с 40 000 долларов за тонну
никеля?

Не изменилась ситуация и в этом году. Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов на на совещании в министерстве назвал "Уфалейникель" самым проблемным предприятием области.

По данным информационного бюллетеня "За химическую безопасность" в городе Верхний Уфалей" "стандартизованные показатели смертности от онкологических заболеваний выше в два раза по сравнению со средним городом РФ". ОАО "Уфалейникель" ежедневно наносит существенный ущерб здоровью жителей и окружающей среде.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss