Кто владеет информацией,
владеет миром

Newsweek выставлен на панель

Опубликовано 06.05.2010 в разделе комментариев 19

Newsweek выставлен на панель
Хозяева компании Washington Post, издающей одноименную газету, выставили на продажу один из главных своих активов - еженедельник Newsweek. Это стало с их стороны признанием того, что им так и не удалось найти бизнес-модель, которая сделала бы это издание прибыльным в современных условиях. В прошлом году убытки Newsweek выросли до 29 миллионов долларов против 16 миллионов долларов годом ранее.

Председатель правления Washington Post Дональд Грэм признал, что убыточным для журнала будет по всей вероятности и нынешний год. Он назвал журнал «бодрым и важным» печатным и сетевым изданием, но констатировал, что «в нынешнем климате» тому «может найтись более подходящее место». Для поисков потенциального покупателя уже нанят инвестиционный банк Allen&Co, сообщает ИТАР-ТАСС.

Журнал Newsweek выходит в США с 1933 года. Последние полвека им владеет компания Washington Post. В лучшие свои годы издание составляло серьезную конкуренцию лидеру отрасли - еженедельнику Time.

В последнее время традиционные печатные издания США все больше сдают позиции под нажимом Интернета, куда перемещаются и новостные и комментарийные источники, и реклама. По данным издательского информационного бюро, в 2009 году число рекламных полос в Newsweek вновь уменьшилось - примерно на 26 процентов. В среднем примерно так же обстоят дела и в отрасли в целом. Заметно «похудела» и одновременно подорожала за последние годы и сама Washington Post.

 


От редакции: Собственно, процесс начался не вчера, а вот чем закончится - бог весть. Если в России свободу прессы душит власть, то на Западе этим с успехом занимается "свободный рынок". Производственные расходы растут, а платить больше за информацию и журнальные комментарии читатель не хочет, поскольку он может получить это вообще бесплатно в Интернете.

Буквально вчера я опубликовал статью по случаю 5 мая - Дня советской печати под заголовком "Так кто же убил свободную прессу в России?" Один из читателей мне ответил - ты и убил. По большому счету то, чем я с коллегами занимаюсь, конечно, убивает традиционную прессу, но совсем не так эффективно, как это делают в Администрации президента РФ.

Однако к банкротству Newsweek ни Администрация президента, ни тем более ФОРУМ.мск не причастны. Ну подумать только - 29 миллионов долларов убытков в год! Да имея я такие деньги, причем не ежегодно, а только один раз, и про Newsweek вообще бы все забыли, а говорили бы на разных языках только про ФОРУМ.мск. Более того - имей я такие деньги и газету "Правда", собственно, день рождения которой отмечают 5 мая как День советской печати, никто бы не вспоминал уже и про Washington Post.

Но бодливой корове бог рогов не дает.

Поэтому свободной прессе наступает вполне закономерный кирдык - во-первых, нельзя получать на халяву такие деньги и быть по-настоящему свободным. А во вторых, за деньги покупается далеко не все. Некоторые очень важные вещи делаются как раз за медные гроши.

Ну а дальше, думаю, начнется уже театр абсурда. Кремлевские олигархи, скупая по всей Европе именитые издания, такие как "Индепендент" и "Франс суар", не могут не пройти мимо Newsweek. И теперь представим себе, что спасителями свободной прессы на Западе выступят... кремлевские олигархи. Естественно, со своими подходами к осуществлению этой самой свободы. Это будет феерично, как раскормленные западные журналисты начнут регистрировать где-нибудь на Украине сайты, чтобы сохранить себя хоть в каком-то качестве.

Правда, им придется мириться с сильным понижением социального статуса. То есть с переходом от позиции "четвертой власти" в категорию отбросов общества. Мне вот на днях отказали выдать карточку Citibank - просто без объяснения причин, мол, ходит тут рвань всякая... Я переживу, мне она платить за сервера нужна была, поскольку с карточек российских банков в Европу платежи часто не проходят, а комиссия за банковский перевод до трети суммы. А вот как раскормленные западные журналисты будут обходиться без привычных благ цивилизации?.. Ну да ничего, пообвыкнут.

Ну а место настоящих журналистов, как и у нас в РФ, очень быстро займут имитаторы - никто даже и не заметит.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Mr.Lambert----Mr. Эмигранту.
Serge Lambert написал 11.05.2010 17:40
Мр.Эмигрант.Невозможно отказаться от своих родителей.От даты Рождения и от страны Рождения-СССР.\последние 20 лет она не существует\.Живя в СССР я купил в магазине и внимательно читал Конституцию СССР. И всегда удивлялся тому как не совпадают конституционные принципы и реальная жизнь.Я брал в городской библиотеки журналы=Ведомости Верховного Совета СССР= где публиковались все юридические Акты СССР.и был удивлен тому что Законы не выполнялись или искажались.Граждане СССР и темболее простые рабочие этим не интересовались или не предполагали о существовании этих Журналов.\кто же виноват\.Сыр колбаса и сало не являются Деликатесами в отличии от черной и красной икры.Осетрины.Белуги и Севрюги.Которых я никогда не ел.Но в России их продают в Московских магазинах без проблем.В Европе нет ни Бормотухи ни Паленой водки.Виски-обычный алкоголиный напиток.Он имеет 40 град. а водка Смирновская или Абсолют стоит столько же но 37.5 град. за ту же цену.Я предпочитаю более крепкое.Жигулевского пива нет. Приходится покупать то что есть.и это не деликатес.Я не Еврей. Я Советский немец.Я не эмигрант. Я репатриант.Женившись на француженки я приобрел второе гражданство-французское.И уж из соображения простой Вежливости необходимо знать законы обоих стран.Более того. без знания законов жить достаточно сложно.Кроме того я гражданин Обшей Европы.Хочеш не хочеш но надо знать и законодательство и Европы. Когда Забаненная Наталья задала мне вопрос с =Подковыркой= сомневаясь в моем Пролетарском статусе я не нашел другого ответа как ответ с =Подковыркой= надо пить но незабывать закусывать. В СССР считалось что строительный рабочий-Работяга очень далек от знаний и не имеет ничего обшего с познаниями и интелектом.К сожалению это правда.Отработал.Пузырь на троих с устатка и скорей к телеку смотреть Крылышки против Спартак Москва.Но Работяги Европы достаточно образованы.Я уехал из СССР в 1977 году.А когда уехал ты.Где поселился.Обшеству на территории ексСССР я помочь не смогу.Они сами потерялись в этой жизни.Только Сталина им не хватает.Сталина и Ежова...Прием
кому: господину Serge Lambert
Эмигрант написал 11.05.2010 14:13
Бывает и так. От своего советского прошлого я никогда не отказывался. И,живя
в благополучной стране запада, абсолютно не интересуюсь ни изобилием крепких
напитков ни изобилием изысканных деликатесов. А занимаюсь я экспериментальной физикой(квантовая гравитационная электродинамика). Надеюсь,что мои труды еще
пригодятся моей возрожденной Родине.
S.L.---- Забаненной Наталье.
Serge Lambert написал 11.05.2010 09:55
Наталья.Между мной-Франко-Германским пролетарием и Советским Строителем Коммунизма есть небольшая на существенная разница.Советский человек пьет Бормотуху и закусывает Рукавом. А я пью Виски и закусываю Сыром.Копченой колбасой.Копченым салом.И запиваю пивом Кроненбург.Попробуй...
Serge Lambert (06.05.2010 23:28)
Забанена написал 10.05.2010 20:49
Наталья.
Мы это приняли к сведению.......
Все поняли........
Что-то Вы не тянете на простого рабочего Франции-Германии!!!!
Анатолию Баранову.Гл.ред. Forum-msk
Serge Lambert написал 06.05.2010 23:28
Господин Редактор.Сегодня утром я прочитал ваше письмо.А после обеда зашел в мой банк и спросил совета у моего финансового консультанта.Вот что он мне объяснил о деловых и финансовых правилах в Зоне Эро для иностранцев. Так как вы есть владелец Сервера в Германии вы имеете статус мелкого предпринимателя.А значит право открыть профессинальный-Фирменный счет в германском банке.Иметь чековую книжку и банковскую карту.Счет надо открыть в достаточно солидном банке который имеет прямое представительство в Москве.Одновременно вы должны заполнить специальный документ. По Французски это==autorisation de prelevment automatique sur un compte bancaire==где вы указываете какую сумму и в какую дату ваш контрагент может снять со счета вашей фирмы.Потом декларируете и подтверждаете этот счет в Московском филиале.И все в порядке.Вы ложите на московский счет любые деньги в пересчет на Эро.И расчет происходит автоматически.Более того вы можете попросить Вид на жительство без права работать в частных фирмах как наемный работник.И заниматься только журналистикой-социологическими и политическими исследованиями-Как писатель или публицист или независимый фотограф.В этом случае вам будет открыт весь Шенген.Такое положение существует в законодательстве но администрация неохотно использует его в отношении граждан России.Я думаю что этот вопрос лучше обсудить в Торгово-промышленной палате в самой Германии.Представителиства этой организации в москве менее компетентны. Что касается Банковской карты. Карта которую вы запросили-Очень престижная.И только Банк решает кому ее дать.Эта область законодательства согласована с Министерством Финансов и поднимать шум. Жаловаться в Трибунал бесполезно.Финансовая система в Европе просто ужасна.Это хуже чем НКВД в 1937 году.Когда я работал и получал хорошую зарплату я имел Виза Платинум.А как только вышел на пенсию мне ее заменили на простенькую Виза Электрон.Изменился социальный статус.Простой клиент может быть правым в только одном случае-Если он ограбит Банк.Я буду очень рад если мои скромные советы в чем то вам помогут.
(без названия)
Петя написал 06.05.2010 22:09
"...поскольку он может получить это вообще бесплатно в Интернете."
Нет, Баранов. Интернет все-таки платный.
В пространство!
Ураган написал 06.05.2010 21:22
Правильно, можно и не подписываться под статьей. Достаточно нарисовать символ и все встает на свои места! В своем духе!
Труп врага всегда хорошо пахнет
Желчный написал 06.05.2010 20:52
Newsweek - всегда был злобным врагом СССР и России,туда бы еще отпраить "Голос Америки"и "Радио Свобода",это все капиталистические гадюшники.
Re: Re: Рычаги политической пропаганды
Наталья написал 06.05.2010 15:56
Если вы думаете, что деньги выброшенные Россией на пропаганду своего образа "демократического" государства, выброшены на ветер, то глубоко заблуждаетесь!!!
Те из обывателей за рубежом, кто не интересуется Россией, сохранили образ врага. Те, кого интересует(а это большинство эмигрантов) приходят к мнению, что в России все налаживается, что побеждают демократические ценности, что в России полно магазинов таких же как и в Европе, что жить в России стало намного легче, чем при коммунистах. Люди , которые вообще ничего не знают о России, приходят в восторг от слова "Сочи"! Так что все путем! Путинским ПУТЕМ!!!!
И ТОЛЬКО РОССИЯНЕ ЗНАЮТ, ЧТО КРОЕТСЯ ЗА ЭТОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ МИШУРОЙ!!!
Re: Рычаги политической пропаганды
Репортер написал 06.05.2010 12:18
Утверждения насчет того, что Интернет вытеснит традиционную прессу столь же справедливы, как и затихнувшие сейчас заверения в том, что телевидение погубит театр и книгу. На самом деле чуть ли не ежедневно во всем мире загибаются новостные и аналитические сайты, но этого никто не замечает, так как на их месте немедленно появляются новые.
Вопрос в другом - почему гибнут такие уважаемые издания как Newsweek? Причина одна - от них отворачивается читатель, то есть они перестают быть уважаемыми. Другими словами, читатель открывает серьезное издание и вместо умного, честного, независимого собеседника с отвращением обнаруживает дешевого агитатора и пропагандона.
Глаза округляются, когда в Washington Post и в Newsweek читаешь откровенные "заказухи", облизывающие интимные места Путина и Медведева. Возникает подозрение, что эти издания через подставные фирмы на корню закуплены нашими соотечественниками. "Эффективными менеджерами", как они любят себя называть. Стоит ли удивляться тому, что через какое-то время издания, которые редактирует Сурков, накрываются медным тазом?
Кто покупает - тому и нужны.
ghost написал 06.05.2010 11:29
> Да кому на Западе эти ньюсвики нужны?
Это редкий (для российской власти) шанс получить хоть какие-то рычаги политической пропаганды за пределами страны.
С другой стороны - сколько таких ньюсуиков, в каждый из которых нужно вливать десятки миллионов долларов в год, висят на российских налогоплательщиках?
(без названия)
АНТИп написал 06.05.2010 10:30
Да кому на Западе эти ньюсвики нужны? Дело в том, что фсбэшники живут вчерашним днем. На Западе чел просто заходит в инет с мобилы, с планшета - и читает. Вся инфа - в интернете. Ну кому нужна дохлая пропогандонская бумага???
И вот курьез - на Западе нет членов Единой России, чтобы заставить их скупать свою мукулатуру. Это только в России возможно.
Re: Re: Re: Re: ... (06.05.2010 01:00)
..... написал 06.05.2010 01:29
ну,ок.Будь.
Re: Re: Re: ... (06.05.2010 01:00)
... написал 06.05.2010 01:18
Да, ты прав - свинство, тем более что я здесь под этим ником лет 5.
Re: Re: ... (06.05.2010 01:00)
..... написал 06.05.2010 01:08
3. У нас по прежнему страна советов? ... (06.05.2010 01:00)
Лень и нежелание таскаться по судам,вот что.Если ты мент,то это тебе знакомо.Если нет...
А вот брать такой же как у меня ник,это свинство.
Re:
... написал 06.05.2010 01:00
1. "Вот на Западе за отказ в выдаче карточки банка,можно (...) Поднять шум в прессе,что подорвет репутацию банка и так далее..."
2. "Мне вот на днях отказали выдать карточку Citibank - просто без объяснения причин, мол, ходит тут рвань всякая... Я переживу, мне она платить за сервера нужна была, поскольку с карточек российских банков в Европу платежи часто не проходят, а комиссия за банковский перевод до трети суммы".
3. У нас по прежнему страна советов?
Re: .
... написал 06.05.2010 00:45
И много ли ты, Юрок, заплатил редакции за публикацию?
Знаешь, как называют тех, кто не платит проститукам? Из называют сквалыгами. Так что давай, либо плати, либо возьми себе ник "сквалыга".
.
Юрий написал 06.05.2010 00:28
Ничего удивительного, что Ньюзуик продается на панели, ведь журналистика - это такая же древнейшая профессия, как и проституция.
(без названия)
... написал 06.05.2010 00:23
"Мне вот на днях отказали выдать карточку Citibank - просто без объяснения причин, мол, ходит тут рвань всякая... Я переживу, мне она платить за сервера нужна была, поскольку с карточек российских банков в Европу платежи часто не проходят, а комиссия за банковский перевод до трети суммы."
Уважаемый А.Баранов."Кусаться" нужно в таких случаях.
Вот мы,россияне все такие оболтусы(я не про Вас,уважаемый А.Баранов.),не идем в суд,не "кусаемся",когда нас обижают,а очень и очень зря!
Потом,вследствие этого,чувствуем иногда себя говном...
Вот на Западе за отказ в выдаче карточки банка,можно 1.Подать в суд и потребовать моральную компенсацию,2.Поднять шум в прессе,что подорвет репутацию банка и так далее...
А мы дураки,только и можем,что друг другу жаловаться...
Кстати,уважаемый А.Баранов,Citibank -это банк,кажется западный?Хотя бы расскажите на этих страницах о нем?Может,они прислушаются и извинятся перед Вами?
С уважением к Вам и редакции форума.мск.ру.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss