Кто владеет информацией,
владеет миром

Гитлера хотят лишить германского гражданства

Опубликовано 12.03.2007 в разделе

В Германии набирает обороты движение, которое призывает лишить Гитлера немецкого гражданства задним числом, пишет британская The Times. Гитлер, бывший подданный Австрии, стал гражданином Германии в 1932 году, после того, как парламент земли Брауншвейг назначил его советником местной администрации по вопросам культуры и землеустройства.

Отмечая в 2007 году 75-ю годовщину этого события, некоторые немецкие политики предложили отменить принятое парламентом Брауншвейга решение, чтобы лишить законной силы решение о присуждении Гитлеру немецкого гражданства.

По словам Изолды Зальман (Isolde Saalmann), члена парламента земли Нижняя Саксония, ставшей после войны правопреемницей Брауншвейга, это помогло бы снять с земли клеймо позора за решение, позволившее Гитлеру начать восхождение к вершине власти.

Однако, юристы сомневаются в законности этих планов, так как немецкие законы запрещают лишать человека гражданства в том случае, если после этого он останется без гражданства вовсе. Адольф Гитлер, лишенный в 1925 году по собственному желанию гражданства Австрии, как раз подпадает под эту категорию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss