Кто владеет информацией,
владеет миром

Прожиточный минимум для пенсионера в Москве - 100 евро

Опубликовано 12.03.2007 в разделе комментариев 3

Прожиточный минимум для пенсионера в Москве - 100 евро

По итогам четвертого квартала 2006 г. среднедушевой прожиточный минимум в Москве составил 5121 рубль. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума по итогам четвертого квартала прошлого года составила 5789 руб., для пенсионеров - 3532 руб., для детей - 4394 рубля.

- Откуда власти берут эти цифры, я не могу понять, - говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если за квартиру средний москвич уже платит больше 2000 рублей, то подсчитайте, сколько ему остается на еду? Вот как можно прожить на 3532 рубля в месяц, даже если ты и пенсионер, то есть с государственной точки зрения жить тебе уже необязательно? Видимо, власти представляют себе среднего москвича голым, так как на одежду денег у него уже не остается; сильно волосатым, поскольку холодно, а на бритву тоже денег нет; и размножающимся исключительно почкованием, поскольку с таким минимумом детей вырастить невозможно.

"И вот в этом городе мэр, чья супруга прочно входит в список миллиардеров, приобретает бронированный лимузин за 800 тысяч евро? - задается вопросом Анатолий Баранов. - В этом городе количество роскошных автомобилей больше, чем где-либо на планете? В этом городе 1 квадратный метр жилья стоит столько же, сколько отпущено пенсионеру на 3 года жизни?"

- Я в восторге от арифметики московских властей. Нужно номинировать мэра Лужкова на нобелевскую премию по арифметике! - считает Анатолий Баранов. - Что, нет такой нобелевской номинации? Ну так пусть введут. В России так много денег, что на нобелевскую премию по арифметике для лучшего мэра - хватит. Не на пенсионеров же тратить эти деньги.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уральцу
Максим написал 12.03.2007 22:28
Ищи старую заброшенную штольню со времен Демидова,да поглубже-экстре-
малов кремлевских будем отправлять на экскурсию.
(без названия)
С Урала написал 12.03.2007 18:47
За 2-х комнатную пенсионер платит 2500 р., а прожиточный =3700р. Как прожить на 1200р. если цены на продукты не ниже Московских?
Очень хочется надеяться, что лимузин Лужкова не спасет .... И не только Лужка, список длиный ...
Zloy написал 12.03.2007 15:16
!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss