Кто владеет информацией,
владеет миром

Жак Ширак уходит на пенсию

Опубликовано 12.03.2007 в разделе

Жак Ширак уходит на пенсию

Президент Франции Жак Ширак заявил, что не будет более баллотироваться на пост главы государства. О своем решении Жак Ширак заявил в эфире национального телевидения. 74-летний глава государства сказал, что после 12-летнего пребывания в Елисейском дворце он не будет добиваться "нового мандата".

"С окончанием этого моего мандата пришло время послужить вам по-другому. Я не буду искать вашей поддержки на предстоящих выборах", - сказал Ширак в телеобращении к соотечественникам.

Решение Ширака хоть и было ожидаемым, но еще сильнее обострило противостояние среди потенциальных кандидатов на главный кабинет в Елисейском дворце. Остается неясным, в поддержку кого из кандидатов выскажется действующий глава государства. "В ходе предвыборной кампании у меня еще будет возможность высказаться по поводу моих личных предпочтений", - сказал президент.

Нкапомним, что то начиная с 1981 года, Жак Ширак четыре раза баллотировался на пост главы государства и дважды (в 1995 и 2002 годах) побеждал на выборах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss