Кто владеет информацией,
владеет миром

10 омоновцев отравились при попытке обезвредить немецкий фугас под Саратовом

Опубликовано 25.09.2005 в разделе

10 омоновцев отравились при попытке обезвредить немецкий фугас под Саратовом

Источник: РИА "Новости"
В Саратовской области при попытке уничтожения методом подрыва немецкого авиационного фугаса, предположительно содержащего иприт, пострадали 10 сотрудников ОМОНа.

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Александр Рабаданов.

"Инцидент произошел недалеко от поселка Ивановка в Балаковском районе Саратовской области около 18:00 мск. Обнаруженный в овраге 120-миллиметровый авиационный химический снаряд подразделение милиции решило уничтожить своими силами методом подрыва. После этого десять человек получили отравления содержащимся в снаряде химическим веществом", - рассказал Рабаданов.

Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести, двое получили легкое отравление. Все они госпитализированы, сообщил собеседник агентства.

По его словам, местным жителям ничего не угрожает, так как снаряд был взорван на безопасном расстоянии от населенных пунктов. Место происшествия оцеплено.

Для точного установления отравляющего вещества, которым был начинен боеприпас, на место вызваны специалисты из военного института химической защиты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss