Кто владеет информацией,
владеет миром

На японских биржах - рекордный обвал котировок

Опубликовано 06.05.2010 в разделе

капитализм япония
На японских биржах - рекордный обвал котировок

Утренние торги на Токийской фондовой бирже сегодня завершились рекордным с 12 марта этого года падением котировок. Через первые два часа операций, в 11:00 по местному времени (06:00 мск) индекс Никкэй, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, упал на 3,14% (348,25 пункта) и вышел на отметку 10709,15 пункта, передает ИТАР-ТАСС.

Почти 29 пунктов потерял также более широкий индекс ТОПИКС, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи. Он пока удерживается на уровне 958,39 пункта. В цене упали акции всех компаний, включенных в общий котировальный список, лидерами по падению были компании страхового сектора и ряд торгово-инвестиционных групп.

По оценке аналитиков, такой неудачный старт первого рабочего дня на ТФБ после майской "золотой недели" стал реакцией на осложнение финансовых проблем в еврозоне из-за долгов Греции. Еще одним негативным фактором для инвесторов в Токио сейчас является заметное ослабление доллара и евро по отношению к иене, что снижает доходы японских компаний на внешних рынках. В 11:00 по местному времени (06:00 мск) 1 долл стоил здесь в пределах 93,82-93,86 иены, а евро - 120,33-120,36 иены, что соответственно меньше на 0,34 иены и на 4,84 иены по сравнению с ситуацией в конце апреля.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss