Кто владеет информацией,
владеет миром

По дороге на генеральную репетицию парада-показухи сломался "Искандер"

Опубликовано 06.05.2010 в разделе

По дороге на генеральную репетицию парада-показухи сломался "Искандер"

В Москве более трех десятков улиц были перекрыты утром из-за генеральной репетиции парада Победы, которая началась в 10:00 под бой курантов на Красной площади и продлилась 72 минуты. Выход со станций метро, прилегающих к местам прохождения техники, также был ограничен. В частности - с "Охотного ряда", "Чеховской" и "Пушкинской". На выходе в павильонах метро были установлены милицейские кордоны, которые выпускали со станций только тех пассажиров, которые могли предъявить удостоверения, подтверждающие место работы в районе проведения репетиции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГИБДД столицы, с 05:00 и до окончания мероприятий было ограничено движение по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-й Тверской-Ямской, Тверской, Моховой, Охотный ряд, Манежной площади, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженке и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовой-Кудринской и Большой Садовой, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинке и Варварке, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкой, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузской и Солянке, а также Солянскому проезду.

Между тем "Интерфакс" передает, что один из военных автомобилей, принимающих участие в репетиции, а именно оперативно-тактический комплекс "Искандер", вышел из строя и не смог продолжить движение по Тверской улице в сторону Красной площади. Примерно в 10:50 колонна военной техники начала движение по Тверской улице. Когда мимо мэрии проезжала группа, состоящая из нескольких "Искандеров", одна из машин остановилась, выехала из строя и включила аварийные сигналы. Остальная колонна продолжила движение.

Примерно через 10 минут остановившаяся машина развернулась на Тверской улице и встала в строй военной техники, возвращающейся после прохождения по Красной площади на Ходынское поле.

Всего в репетиции приняли участие 10,5 тысячи российских военнослужащих, около 1 тысячи военнослужащих, представляющих государства СНГ и страны антигитлеровской коалиции: Великобританию, Францию, США, а также Польшу. Кроме того, по брусчатке главной площади страны проехали 159 единиц военной техники, а в небе над Москвой пролетели 127 самолетов и вертолетов.

Руководил репетицией парада командующий войсками Московского военного округа (МВО) генерал-полковник Валерий Герасимов, а принимал парад - министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Парад 9 мая, согласно сценарию, начнется в 10:00 с выноса Государственного флага РФ, встречи министра обороны, объезда войск. В 10:14 Сердюков доложит Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву о готовности войск к параду. Президент России произнесет речь. После этого будет исполнен Гимн РФ в сопровождении салюта.

Торжественное прохождение войск на репетиции парада, как и на самом параде 9 мая, открыла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Затем по Красной площади прошли знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, которое специально для этого доставят из Центрального музея Вооруженных сил, знаменем Вооруженных сил РФ, а также военнослужащие, несущие штандарты фронтов, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ.

Историческую часть парада открыли роты пехоты, ВВС и ВМФ в форме времен Великой Отечественной войны. За ними проследовали военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины. Командир батальона из Туркмении проехал по Красной площади на лошади.

Вслед за участниками из ближнего зарубежья по брусчатке Красной площади торжественным маршем прошли военнослужащие стран антигитлеровской коалиции: гвардейцы элитного Уэльского полка армии Великобритании, пилоты легендарной французской эскадрильи "Нормандия- Неман", второй батальон 18-го пехотного полка США, участвовавший в высадке в Нормандии в 1944 году, а также почетный караул Вооруженных сил Польши. Каждую из стран СНГ и антигитлеровской коалиции представляли по 70 военнослужащих.

В современной части парада прошли колонны Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ, Военного университета Минобороны, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, Ярославского высшего зенитного ракетного училища, Балтийского военно-морского института имени Ушакова, батальон морской пехоты Береговых войск, колонны Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института РВСН.

За ними парадным строем промаршировали военнослужащие Военно- космической академии имени Можайского, Московского военного института радиоэлектроники Космических войск, Рязанского высшего воздушно- десантного командного училища имени Маргелова, а также парадный расчет 331-го парашютно-десантного полка ВДВ. Затем прошли батальоны Московского пограничного института, Внутренних войск МВД РФ, Академии гражданской защиты МЧС России, Военно-технического университета Спецстроя России, 5-й и 27-й общевойсковой мотострелковой бригады, Московского высшего военного командного училища. На прохождение пеших колонн отводится 21 минута.

Проход техники открыла "девятка" легендарных танков Т-34, вслед за которыми по брусчатке площади проехали восемь самоходных артиллеристских установок СУ-100. После этого на площадь вышли современные боевые машины: по 13 бронированных автомобилей "Тигр", разведывательно-патрульных машин "Дозор", бронетранспортеров БТР-80, боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А. За ними проследовала колонна из 12 самоходных гаубиц "Мста-С".

Затем по площади проехали восемь самоходных установок "Бук-М2", восемь тяжелых огнеметных систем ТОС и реактивных систем залпового огня "Смерч", а также по восемь зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Вслед за ними проехали восемь оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Завершили прохождение техники по Красной площади три пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М", впервые участвующие в параде. Проход по Красной площади военной техники продлился 12 минут.

В 10:58 над площадью появились вертолеты и самолеты. На их пролет отводилось 8 минут. В авиационной части парада приняли участие военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-124 "Руслан", заправщики Ил-78, самолеты специального назначения Ил-80 и А-50, стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, штурмовики Су-25, истребители Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, многофункциональные ударные самолеты Су-34, новейшие учебно-боевые самолеты Як-130, "девятка" пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" и 40 вертолетов армейской авиации: Ми- 26, Ми-28Н, Ми-24, Ка-50 и Ка-52.

Штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 пролетели над Москвой в виде числа "65". Кроме того "шестерка" Су-25 выполнила дымовое обозначение флага Российской Федерации над главной площадью страны. Образцы авиационной техники были разбиты на 20 авиационных групп. Полеты самолетов над Красной площадью проводились на высоте около 300 метров и на скорости 550 километров в час.

Завершил репетицию парада проход военных оркестров: ВМС из США, ВВС из Великобритании, Сухопутных войск из Франции. Закрыл парад проход по площади военно-оркестрового полка Вооруженных сил России.

 


Материал по теме:

Конец русской "оборонки"



Рейтинг:   1.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss