Кто владеет информацией,
владеет миром

Последствия диверсии пачкунов в Ленинграде смыли со "сталинского" автобуса

Опубликовано 06.05.2010 в разделе комментариев 11

Последствия диверсии пачкунов в Ленинграде смыли со "сталинского" автобуса

В Санкт-Петербурге испачканный накануне краской автобус с изображением Иосифа Сталина приведен в порядок и в четверг снова вышел на маршрут, сообщил "Интерфаксу" один из инициаторов размещения портрета генералиссимуса Виктор Логинов.

Как сообщалось ранее, в среду вечером неизвестные закрасили краской лицо Сталина. Как выяснилось, это были двое активистов петербургского отделения партии "Яблоко". Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник подтвердил, что акцию провели члены движения, однако отметил, что она не была запланирована партией и является личной инициативой активистов. Тем не менее Резник заметил, что партия выражает солидарность с их действиями|, а он лично относится к однопартийцам с уважением.

Как считает Резник, размещение плаката со Сталиным на автобусе - "откровенное хамство, попытки расколоть общество в дни празднования. А сами эти люди просто действуют в лучшей сталинской традиции - им плевать на чувства других людей, чьи родственники отдали жизни в жерновах репрессий".

Как заверил Резник, "Яблоко" определится в ближайшее время, как будет действовать в дальнейшем, однако отметил, что 9 мая никаких акций протеста проводиться не будет, поскольку это "морально недопустимо". Лидер петербургского "Молодежного Яблока" Александр Гудимов отметил накануне, что его коллеги пытаются связаться с транспортной организацией, разместившей плакаты со Сталиным, чтобы повесить там и свои материалы с альтернативной точкой зрения на деятельность вождя.

Лидер общества "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" Сергей Малинкович, в свою очередь, заявил о намерении активистов организации подать заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства.

"Если будут еще провокации, мы не будем драться, мы будем законными методами этому противостоять. Планируем подать заявление в милицию, в котором укажем, что такая акция могла привести к ДТП", - пояснил Малинкович. Как стало известно, в четверг активисты движения будут продолжать ездить в автобусе, чтобы защитить портрет Сталина от посягательства злоумышленников.

Напомним, что автобус с изображением генералиссимуса начал курсировать в среду. Отмечается, что значительная часть маршрута 187-К проходит по Невскому проспекту. Маршрут обслуживает ООО "Сеть пассажирских перевозок". Как выяснилось, инициаторы акции разместили портрет на автобусе, купив рекламное место. Коммунисты рассчитывают, что автобус с изображением вождя будет ездить по маршруту в течение двух недель.

Между тем, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Юрий Зинчук, комментируя возмущение общественности в связи с размещением портрета, заявил, что ведомство не сможет убрать плакат, так как это "частная инициатива". "Как мы можем здесь предпринять какие-то меры? Один из операторов транспортной сети согласился разместить плакаты, с него надо спрашивать", - пояснил Зинчук. По словам главы комитета, в данном случае его ведомство подчиняется федеральном закону о рекламе.

В то же время в городском комитете по транспорту заявили, что "Сеть пассажирских перевозок", которой принадлежит автобус, работает с нарушением законодательства Петербурга. Как выяснилось, организация, владельцем которой является бизнесмен Алексей Верещака, работала на рынке автоперевозок с 1997 года до 2005 года. Пять лет назад комитет по транспорту не допустил компанию к участию в очередном городском конкурсе на право выполнения коммерческих пассажирских перевозок. Организация подала на чиновников в суд, но продолжала работать.

В 2007 году по решению суда приставы описали имущество автоперевозчика по иску "Газпромбанка". Банк потребовал арестовать имущество компании в счет погашения почти 40-миллионного долга по кредиту, выданному за пять лет до решения. Комитет за последние два года 10 раз привлекал перевозчика к административной ответственности за нарушение действующего законодательства.

Летом прошлого года компания подала иск к правительству Санкт-Петербурга о взыскании 523 млн рублей в счет компенсации в связи с действиями комитета. Осенью 2009 года было вынесено решение о несостоятельности должника. Тем не менее автобусы "Сети пассажирских перевозок" продолжают курсировать. Как считает глава Ассоциации перевозчиков пассажиров Василий Киселев, размещением портрета Сталина на своем автобусе компания бросила "очередной вызов Смольному и легальным перевозчикам".

 


Новости по теме:

Сталин и поныне лидер, теперь - в информационном пространстве

Мезак и Сажин устроили в Сыктывкаре кетчуповую атаку на плакаты с генералиссимусом Великой Победы



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Питер пенсионер
Александр написал 06.05.2010 23:53
Сергиус ты с башкой дружишь,что ты написал ,единороссов причислил к либералам.Десятки миллионов уничтоженных людей,считаешь правильным.Я думаю еще такое время придет и ты на своей шкуре все испытаешь.А сталин обычная *****.
(без названия)
егор написал 06.05.2010 18:55
яблоко жидовские ублюдки с гришой
s
www написал 06.05.2010 17:47
"(без названия) - Алексей Мартов (06.05.2010 17:18) -1
истинные пачкуны - это сталинисты. У станитсов нквдшного поколения руки в крови, а у нынешних в дерьме."
А у вас, милейший, дерьмо в голове и во рту...
(без названия)
Алексей Мартов написал 06.05.2010 17:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 06.05.2010 16:40
При всей неоднозначности личности Сталина,нужно заявить,что господа евреи из яблока-давно уже действуют против народа СССР и РФ.
Демократии не бывает на самом деле,это нужно признать.
"Демократия" это либо власть олигархов или спецслужб,армии.
СССР-это было счастье народов.Которые хоть и не всегда хорошо управлялись,но жили спокойно и без глобальных проблем,как сегодня...
Мы,те,кто сегодня здесь пишет,-живем в крупных городах.Которые хорошо снабжаются.
Но это одна сторона медали.
Те,кто живет в поселках,на селе-имеют совсем другой уровень жизни.Намного хуже.Там вымирание.
Вот о них и нужно говорить и помогать им.А помочь может им только власть.
Понятно,что власть воров занята только своими вопросами... На Россию им наплевать.
Нужна другая власть.Человеческая.Без жажды наживы.
Выродки
Bat написал 06.05.2010 15:56
Помнится в 95 заезжий журналист РТР в Ашхабаде удивлялся: что это вы красные, ну хотя бы за Яблоко голосовали. Нет, мы познавшиме власть нациков голосовали за коммунистов. Говоря словами Молотова: Яблоко просто продажные *****!!!
могу предположить,
"олег" написал 06.05.2010 15:42
какой он Нации...
Вонючих удодов.(жрут - без меры, и серут - немеряно...
обозначают территорию, *****...
Re: Придется тряхнуть стариной Резником
АК-47 написал 06.05.2010 15:04
А.Резяпов и за меня ему врежь,суке этой
Придется тряхнуть стариной Резником
А.Резяпов написал 06.05.2010 15:00
"Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник подтвердил, что акцию провели члены движения, однако отметил, что она не была запланирована партией и является личной инициативой активистов. Тем не менее Резник заметил, что партия выражает солидарность с их действиями, а он лично относится к однопартийцам с уважением".- Я эту хазарскую ***** Резника специально искать не буду, но если встречу-дам ему в бубен. Эта акция не будет запланирована КПРФ, членом которой я являюсь, и будет являться моей личной инициативой. Я уверен, что КПРФ выразит солидарность с моими действиями, и однопартийцы отнесутся с уважением к моим действиям.
понятненько...
k написал 06.05.2010 14:57
Так, записываем - я - бло - ко ...
(без названия)
Сергиус написал 06.05.2010 13:07
Яблоко давно уже слывет партией пятой колонны в нашей стране. Такие, как яблочники и служили полицаями, власовцами и были прихвостнями у гитлеровцев. Хватит навешивать на Сталина репрессии. Раз были репрессии, значит так надо было. И хватит сопли распускать. История показала, что Сталин вел правильную политику. Если бы не репрессии, а мягкотелость, страну разорвали бы на части предтечи нынешних яблочников и прочих единороссов. Случись такая война сейчас, не дай бог, немчура прошла бы победным маршем за месяц.
Позор яблочникам, единороссам, жириновцам и прочей либеральной нечисти!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss