Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович разворачивает оборонно-промышленный комплекс Украины лицом к России

Опубликовано 13.03.2007 в разделе комментариев 26

Янукович разворачивает оборонно-промышленный комплекс Украины лицом к России

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Владимиру Радченко срочно начать подготовку переговоров с Российской Федерацией относительно развития сотрудничества в области оборонно-промышленного комплекса. Такое поручение он сделал в понедельник на совещании по вопросам функционирования, развития и реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины. Премьер-министр отметил, что сегодня Россия является главным партнером Украины в ОПК, однако объемы такого сотрудничества ежегодно сокращаются.

"Нам нужно четко определить наши ориентиры, и, в первую очередь, в отношениях с нашими стратегическими партнерами", - подчеркнул В.Янукович, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В.Янукович также отметил, что сейчас лишь 3% продукции, выработанной украинским ВПК, идет на внутренний рынок, а остальные - на экспорт. "Украина постепенно теряет внешние рынки сбыта своей военной продукции", - отметил он.

"Россияне заявляют, что если украинские политики ежедневно будут говорить о вступлении в НАТО, то Россия будет строить свой военно-промышленный комплекс без участия Украины, - сказал украинский премьер. - Нам нужно четко выписать наши ориентиры, и, безусловно, вместе с нашими стратегическими партнерами".

- Я искренне поражаюсь уровню государственного мышления, которое демонстрирует премьер Янукович, - завил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Возможно, он не слишком изощренно владеет литературным русским языком, может быть, его манеры не слишком изящны. Говорят, он даже выбил зуб кому-то из подчиненных. Так будь он российским премьером, наверно, у нас бы весь кабинет министров бы от стоматолога не вылазил - такие кадры... Но понимание того, что нужно украинской экономике, что нужно украинскому государству в области развития производительных сил, у него на два порядка выше, чем у наших "красавцев" с напомаженными волосами. При этом ему приходится неизмеримо труднее, поскольку он должен постоянно оглядываться на прозападное окружение президента, на сильную "оранжевую" составляющую в парламенте. У него нет монолитности в самом правительстве. И при этом человек видит основные приоритеты - и прекрано понимает, что нужно в данный момент, именно сейчас делать.

"Интеграция украинского ОПК с российским была заложена навсегда, - продолжает Анатолий Баранов. - Достаточно высокая культура производства на Украине, высокий уровень технического образования, но при этом два обстоятельства, делающие ее ОПК несамодостаточным: первое - это основные ОКБ в Росссии, главным образом в московском регионе, а второе - ограниченность рынков сбыта. Во-первых, Украина, сформировавшая свои вооруженные силы на базе трех советских округов, доли в имуществе Черноморского флота и ряде других фрагментов ВС СССР, никак не может загрузить потребностями своей армии всю ту промышленную мощь, которая ей досталась. А в ряде видов продукции ее собственного ОПК украинская армия вообще не нуждается, например, в некоторых видах ракетной техники. И во-вторых, у Украины нет собственной развитой системы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами. До распада Союза этих структур на Украине не было, и она ничего не получила здесь в наследство от СССР. Конечно, что-то было создано за эти годы, но по ряду объективных причин эти структуры не слишком конкурентоспособны. В общем, без интеграции с Россией проблем собственного ОПК Украина решить не может, и, главное, ей совсем не нужно этого делать. Чего абсолютно не хотят принимать оппонирующие Януковичу силы. Но он это сопротивление последовательно преодолевает и пытается выстроить отношения с Россией, даже там, где со стороны Москвы сталкивается с таким же "профессиональным" непониманием, как у своих украинских оппонентов".

- Честно говоря, видя разграбление военного имущества, доставшегося Украине от СССР, - заканчивает Анатолий Баранов, - я думал, что это безнадежно. Что по украинскую сторону границы мы будем иметь деиндустриализованную зону, наглядным примером которой является, например, Балаклава, бывшая уникальной базой подводного флота, а ставшая третьеразрядным курортом с фешенебельным по украинским меркам яхтклубом. Проданные на металлолом корабли и подводные лодки. Разрезанные Ту-22. Оборонные производства. переделанные под склады. Дикие попытки разгромить гидрографическую службу Черноморского флота. Но я, похоже, ошибался. На Украине есть разумные и здоровые силы, которые не хотят "зачистки" промышленного потенциала. Теперь вопрос в том. найдут ли они понимание по эту сторону границы?"



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нику
укр написал 16.03.2007 00:55
....ну че свистеть о гостеприимстве......НУ ПРИНИМАЮТ....НУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ....ну так радостно!!!
прямо на вокзале ПРИНИМАЮТ под белы рученьки и в УАЗик.....
--и проважают через УАЗик с вывернутыми карманами,сумками,трусами и т.д......
...хорошо если не забывают щипци в заду где деньги искали........
лукоиопрст....птху. придумай ник попроще
укр написал 16.03.2007 00:46
.....поэтому он и могуч то можна по всякому разговаривать.....
---ты еще на писание древнеславянское поагитируй...
Re: Украина - Здравый Смысл !
Мирянин написал 15.03.2007 10:24
Так, флаг в руки. Кто мешает Украине производить товары, чтобы они пользовались спросом и на Западе и в России? Раньше вы считали - мешала Россия. Думаете Запад или пиндосы помогут? Ждите. Пиндосы сами живут за счет других стран. Так они сумели. Поэтому они и считают всех за быдло. Не надо считать Россию, что она стремиться к имперским захватам. Ей сейчас самой бы выбраться из той ямы, в которую ее опустило Эльцинское отребье. И из которого она вряд ли выберется. Так что хотите вы или нет, но Россия и Украина обречены жить вместе.
Широка страна моя родная!
Ромашкин написал 15.03.2007 09:25
Братский привет Януковичу от русского народа! Всместе мы сила! Янки не пройдут!
Украина - Здравый Смысл !
Anti написал 14.03.2007 19:13
Еще пару ротаций премьеров в Украине - и мы снова друзья,уже без кавычек.
То фуфло,какое мы производим в наших странах(без оборонки),кроме нас и СНГ никому и на фиг не надо !
Сам ход истории и законы природы диктуют нам свою волю.Тем более сейчас отношения будут строиться без политической подоплеки,одна сплошная экономика.
Ющ имеет сейчас декоративный статус английской королевы Елизаветы 2,как и президенты Германии,Израиля и многих других парламентских стран.
В отличии от России,где без указки президента ничего не делается.А две палаты - в качестве декорации.Есть историческая возможность стать вторым Сталиным,исповедующим политику кнута и пряника.Именно такой шаг от него и ждут.Но менталитет и воспитание не позволяет. А жаль...
Лично мне нравится,что якобы Янукович может засветить бестолковому и по зубам.Славянин,в силу своего менталитета,любит порассуждать (зачем и почему ),лишь бы не делать. А так,по зубам,и у матросов нет вопросов...
Вот такая демократия и есть особый путь России,да и других славян.
В И В А Т
Згорулько написал 13.03.2007 15:17
Януковичу - русский и славянский - ВИВАТ!!! Янки не пройдут!
Re: неМирянину
Мирянин написал 13.03.2007 15:16
Оказывается ты не придурок, а дурак и мысли твои дурацкие!
неМирянину
ЗаВолю написал 13.03.2007 15:06
Гыгы....это ваш фашУТИН целует мальчиков у пупок....при зрителях
А что без зрителей????
СОЮЗ славян
Благочестивый написал 13.03.2007 15:02
Русские, украинцы, беларуссы и сербы - все мы славяне! Объединимся против общей Земной заразы - Американского империализма! Не надо быть наивными. Пример для всех -разгромленная Югославия. Зараза будет уничтожать нас по одиночке... Если объединимся - выстоим и победим!!!
Re: Продажный Янек
Мирянин написал 13.03.2007 14:05
Наивный ты, право. Твой прыщавый главнокомандующий и еже с ним твой Министр давно уже куплены пиндосами и перекуплены, а они, в свою очередь, продали вас, своих подданных, с потрохами. Так что разуй глаза, придурок!
Тут покруче будет - Трудолюбивые мигранты убивают людей
Пиначет написал 13.03.2007 13:08
Трудолюбивые мигранты убивают людей Cнова Карелия.
http://community.livejournal.com/dpni_ru/913638.html
Твою страну жиды по кускам разнесли
Жидоведов - Дальский написал 13.03.2007 13:04
Твою видать в покое оставили? Акромя салО у вас и взять то нечего. А салО,... хм,...салО они не кушаютЬ,...видать оскорромиться бояться . Да?...Так ?
Re: Re: Тупому Васе-кацапу
ЗаВолю написал 13.03.2007 12:47
Твою страну жиды по кускам разнесли.
А ты все мечтаешь. Работать пора
Re: Тупому Васе-кацапу
Nik написал 13.03.2007 12:39
Да! Здорово некоторым засрал мозги ваш прыщавый, но только почему-то от воли многие с Украины бегут на заработки в Россию. А народ России, как ни странно, принимает их как своих. Так что по поводу ПРО трижды подумай, а что будет с миллионами твоих соотечественников?
Тупому Васе
ЗаВолю написал 13.03.2007 12:11
Ты перегрелся
Иди попей рускай вадички.
Полоний уже подсыпали
Писать уже нипридется
Re: Продажный Янек
Леха написал 13.03.2007 11:53
тебе надо вернуться срочно в психушку.
тебя уже давно ищут, как ты ушел оттуда
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!
Лукоиорин написал 13.03.2007 11:21
С этого момента всем изъясняться на русском литературном языке, а не на языке извращенцев. Стыдно, батеньки, стыдно...Как велик и могуч русский язык!!! Начнем говорить эзоповым языком!
правильно Янукович
технарь написал 13.03.2007 11:19
мыслит. Наша корпорация до 1991 г.очень успешно работала с украинцами. В Киеве, Харькове, Одессе, Хмельницком и др. работали толковые мужики, с которы-
ми мы работали в кооперации. И кто выиграл от разрыва связей? Все проиграли.
Только придурки могут думать, что запад просто так даст бабки Украине. Может и даст, толко в том количестве, что бы умирали хохлы не так быстро и исправно поставляли рабсилу низкой квалификации.
Re: Тупому Васе-кацапу
Fox написал 13.03.2007 11:16
Смотри, чтобы сам не попал под это самое ПРО. А воли тебе и так не видать. Не для того америкосы хотят вас прибрать к рукам.
Re: Тупому Васе-кацапу
Вася написал 13.03.2007 11:16
Вот и я говорю, забрызгал ты все своей слюной. А вдруг ты заразный?
Ну а то, что тебе по существу сказать нечего - это всего лишь следствие снижения общего образовательного уровня "в незалежной Украине". Продолжайте учить ридну мову. Кстати, как будет по-украински сопромат?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss