Кто владеет информацией,
владеет миром

Убивший вице-мэра сахалинский бомж приговорен расеянской Фемидой к 10 годам строгого режима

Опубликовано 06.05.2010 в разделе комментариев 1

Убивший вице-мэра сахалинский бомж приговорен расеянской Фемидой к 10 годам строгого режима

Житель сахалинского поселка Ноглики 30-летний Дмитрий Ихсанов приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за нанесение тяжелых травм первому вице-мэру Ногликского района Юрию Хадиуллину, от которых тот скончался в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области. Там уточнили, что Ногликский районный суд вынес решение в среду, признав Ихсанова виновным по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

По словам собеседника, уголовное дело было возбуждено по факту смерти 16 мая 2009 года в реанимационном отделении Сахалинской областной больницы Хадиуллина.

"Установлено, что 6 мая 2009 года около 11:00 местного времени к обвиняемому, проживающему на одной из брошенных дач на окраине поселка Ноглики, пришел ранее ему незнакомый и не установленный следствием мужчина. Он предложил сесть в автомобиль, где показал фотографию Хадиуллина", - рассказал собеседник.

По его словам, неизвестный предложил за плату избить Хадиуллина, чтобы напугать его.

"При этом сумму платы не назвал, сказал, что "деньгами не обидит". Деньги обещал передать после выполнения заказа. Обвиняемый согласился, заказчик в машине вручил ему бейсбольную биту и дал инструкции, как запугать жертву", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В тот же день в обеденное время Ихсанов подкараулил свою жертву, когда вице-мэр вышел из здания районной администрации, проследовал за ним в подъезд его дома и напал на него, ударив сзади по голове битой.

Экспертизой установлено, что он нанес Хадиуллину битой не менее трех ударов по голове.

Следователям обвиняемый заявил, что не собирался убивать свою жертву, хотел оглушить и забрать деньги. Но не рассчитал силу удара и проломил своей жертве череп. Затем осмотрел карманы чиновника, где нашел только мобильный телефон, денег с собой у вице-мэра не было. Как выяснилось, вице-мэр в тот день решил в обеденное время прогуляться пешком до дома. Хадиуллину было 62 года. Как сообщалось ранее, Хадиуллина доставили в центральную районную больницу в крайне тяжелом состоянии, где прибывшие из Южно-Сахалинска нейрохирурги провели операцию, после чего пострадавший был доставлен в Сахалинскую областную больницу.

Ему был поставлен следующий диагноз: открытая черепно-мозговая травма, открытый вдавленный перелом лобно-теменной области, открытый вдавленный перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга с повреждением вещества правого полушария, левосторонний гемипарез. Медики несколько дней боролись за его жизнь, но 16 мая 2009 года он скончался.

Дмитрий Ихсанов - бомж, нигде не работал и вел асоциальный образ жизни.


Материалы по теме:

Охранник банка из-за места для парковки устроил разборки со стрельбой в московском дворе

Реконструируя "Родину-мать" волгоградский буржуй украл 3 миллиона рублей

Как убить, чтобы тебе за это ничего не было

Корни терроризма - в бесправии большинства населения России



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот и встретились два сахалинских татарина
А.Резяпов написал 06.05.2010 15:35
Мутная история. То ли Ихсанов помалкивает в тряпочку, не называя настоящих заказчиков этого убийства, а то ли менты тупо повесили "мокруху" на бомжа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss