Кто владеет информацией,
владеет миром

Судебные приставы арестовали дом брата миллиардерши Батуриной в Калужской области

Опубликовано 06.05.2010 в разделе

Судебные приставы арестовали дом брата миллиардерши Батуриной в Калужской области

Калужские судебные приставы-исполнители арестовали в Боровском районе Калужской области имущество бизнесмена Виктора Батурина - трехэтажное здание, известное как "Дом Наполеона". Основанием для ареста послужило постановление Федеральной службы судебных приставов России.

Как сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости. в пресс-службе управления ФСС России по Калужской области, среди арестованного имущества московского бизнесмена Виктора Батурина, брата жены столичного мэра Юрия Лужкова - Елены Батуриной, имеется дом в Боровском районе. Это административное трехэтажное здание общей площадью 762 квадратных метра, построенное в XVIII веке и находящееся в полуразрушенном состоянии, оценено в 1 миллион 200 тысяч рублей. Этот дом в ближайшее время поступит на реализацию.

Между тем, речь идет о так называемом "доме Наполеона" в Боровске - здании, в котором в 1812 году одно время была ставка французского императора. Виктор Батурин приобрел этот дом в 2008 году. Согласно договору с районной администрацией, здание было выкуплено бизнесменом с условием, что он за свой счет восстановит его внешний облик. Впрочем, в министерстве культуры Калужской области считают, что Батурин приобретая в собственность данный объект культурного наследия, подписал охранную грамоту с планом работы по реставрации памятника, представляющего историческое значение для страны. В течение полугода он добросовестно исполнял взятые на себя обязательства и готовился приступить к реставрации, однако впоследствии полностью забросил свое боровское имущество. Кроме того, Батурин даже не реагировал на напоминания о необходимости выполнять эти обязательства, и министерским чиновникам связаться с ним ни разу не удалось.


Материалы по теме:

Жена Лужкова заработала миллиард долларов в кризисный год

Чем владеют лужковские чинуши: от снегоходов до придомовых церквей, как у царей



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss