Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован лидер ХАМАС

Опубликовано 25.09.2005 в разделе


Источник: Курсор
В ночь на воскресенье Армия обороны Израиля провела широкомасштабную операцию по задержанию палестинских боевиков на западном берегу реки Иордан. Операция охватила почти все палестинские населенные пункты – от Дженина на севере Самарии до Хевронского нагорья на юге Иудеи.

В ходе операции арестованы около 190 боевиков, в основном членов террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад". В ряде населенных пунктов, где проходили аресты, было изъято оружие.

По информации палестинских источников, среди арестованных находится лидер ХАМАСа в Иудее и Самарии шейх Хасан Юсеф. Он был арестован вместе с сыном в своем доме в Рамалле.

Параллельно в секторе Газа ЦАХАЛ провел первый этап операции "Первый дождь", направленной против боевиков ХАМАСа. Операция проводится в ответ на обстрелы израильских территорий палестинскими террористами. По данным Армии обороны Израиля, за двое суток палестинцы выпустили по приграничным территориям около 40 ракет "Кассам".

В субботу кабинет министров Израиля решил возобновить практику точечной ликвидации террористов, а также разрешил ЦАХАЛу применять артиллерию для этих целей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss