Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказался рассматривать сфабрикованное в отношении Сергея Удальцова дело

Опубликовано 06.05.2010 в разделе

Суд отказался рассматривать сфабрикованное в отношении Сергея Удальцова дело
6 мая мировой судья Зайцева (судебный участок  № 370 Тверского района города Москвы) отказалась рассматривать сфабрикованное административное дело по статье 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудника милиции») в отношении координатора Московского Совета и Левого Фронта Сергея Удальцова. Судья установила, что материалы дела составлены с рядом серьезных нарушений (так, например, Удальцову не вручили копию постановления об административном правонарушении), поэтому вернула их для доработки в ОВД «Тверское». После этого Сергея Удальцова освободили, сообщив, что о новой дате рассмотрения  дела его проинформируют дополнительно. Рассмотрение второго административного материала в отношении Удальцова по статье 20.2 КоАП РФ («организация несанкционированного митинга») намечено на 13 мая. После освобождения Сергей Удальцов объявил о прекращении голодовки, начатой накануне.

    Напомним, что 5 мая в 9.30 утра представители Московского Совета, движения Левый Фронт, Солидарность и ряда других организаций (всего - около 20 человек) были незаконно задержаны милицией у здания Мосгордумы (ул. Петровка, 22). Задержания проводились в ходе силового разгона  флэш-моба «Черная метка», который был организован в знак протеста против принятия Генплана Москвы до 2025 года в третьем чтении.

    В ОВД «Тверское» на Удальцова было составлено два подложных административных материала. «Один материал - якобы за неповиновение сотрудникам милиции, второй материал - якобы за организацию несанкционированного митинга, хотя я стоял в одиночном пикете и ничего не мог другого организовывать», - пояснил Удальцов. Весь день сотрудники милиции обещали отвезти его в суд, однако вечером заявили, что он останется в ОВД до утра. В связи с этим Удальцов объявил голодовку и отказался принимать пищу до тех пор, пока не выйдет на свободу.  По его предположению, руководство ОВД «Тверское» получило распоряжение от вышестоящего руководства держать его в отделении в отместку за проведение акции протеста в центре Москвы.


Новости по теме:

У Мосгордумы задержано пятнадцать участников флэш-моба "Черная метка"

Мосгордума принимает Генплан при помощи полицейских дубинок

Столичные думаки приняли Генплан уничтожения Москвы

Оставленный на ночь в ОВД "Тверское" Сергей Удальцов объявил голодовку



Рейтинг:   2.43,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss