Кто владеет информацией,
владеет миром

Начинается рассмотрение дела омоновцев, обвиняемых в избиении сочинских отдыхающих

Опубликовано 13.03.2007 в разделе

Начинается рассмотрение дела омоновцев, обвиняемых в избиении сочинских отдыхающих

13 марта в Лазаревском районном суде города Сочи начнется первое рассмотрение по существу дела в отношении восьмерых офицеров ОМОН. Милиционеры обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч.3, ст. 286 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью фонда "Общественный вердикт", который осуществляет правовую помощь потерпевшим, семерым из восьми обвиняемых избрана мера пресечения - содержание под стражей. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, из них несколько человек - несовершеннолетние.

28 февраля суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов подсудимых об изменении им меры пресечения, оставив семерых подсудимых под стражей.

Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июля 2006 года в детском пансионате "Дружба". Приехавшие сюда несколько десятков сотрудников Сочинского ОМОНа начали задерживать всех подростков и мужчин. Поводом для налета правоохранителей стал произошедший днем ранее инцидент между сотрудниками ОМОНа, одетыми в гражданскую одежду, и отдыхающими, среди которых были жители Ростова-на-Дону. Нетрезвые милиционеры были избиты и пообещали "вернуться и разобраться со всеми".

В результате ночного инцидента, согласно заключению врачей, у многих граждан зафиксированы гематомы на различных частях тела. У одного из несовершеннолетних зафиксировано сотрясение мозга и гематомы на спине, у второго - ушиб внутренних органов (печень и почки). Родители пострадавших несовершеннолетних обратились с жалобой в прокуратуру Лазаревского района, которая и возбудила уголовное дело.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss