Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутской области долг за льготные лекарства превысил миллиард рублей

Опубликовано 13.03.2007 в разделе

В Иркутской области долг за льготные лекарства превысил миллиард рублей
680 млн рублей выделено из федерального бюджета на дополнительное лекарственное обеспечение жителей Иркутской области в 2007 году. Об этом сообщила руководитель агентства лекарственного обеспечения Галина Матула. Однако, по ее словам, этих средств недостаточно, чтобы обеспечить необходимыми медикаментами льготников Приангарья. К тому же, по итогам минувшего года долг перед ЗАО РОСТА - компанией, осуществляющей льготные поставки медикаментов, - составил 1 млрд 26 млн рублей.

Галина Матула подчеркнула, что подобная ситуация отмечается не только на территории Иркутской области, но и в целом по России. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора Иркутской области, от имени властей Приангарья направлены письма в Правительство РФ, Государственную Думу РФ, в Минздравсоцразвития РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Госдумой РФ принято решение о выделении дополнительных 16 млрд. рублей, какая часть этих средств будет направлена в Иркутскую область пока неизвестно.

В Иркутской области создана комиссия, которая занимается проверкой обоснованности назначения выписанных льготных рецептов. "В ряде территорий ошибки уже выявлены", – сообщили в администрации. Между тем, несмотря на сложившуюся ситуацию, аптеки региона на сегодняшний день отпустили медикаменты на 144,7 млн рублей по 291,5 тыс. льготным рецептам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss