Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодарском крае врачи отказались лечить больного без местной прописки - мужчина погиб

Опубликовано 13.03.2007 в разделе

В Краснодарском крае врачи отказались лечить больного без местной прописки - мужчина погиб

В конце февраля рабочий машиностроительного завода Тихорецка Евгений Прокофьев почувствовал себя плохо. Электросварщику оказали первую помощь в заводском медпункте и на «скорой» доставили в приемный покой городской больницы. В ожидании врача Евгений провел более часа. В этой больнице помощи Евгений так и не дождался.

По словам сестры сварщика Татьяны Емельяновой, когда медики узнали, что пациент прописан в соседней станице Алексеевской, они напрочь отказались принимать больного и велели отправить его в районную больницу. Там на жалобы Евгения наконец-то обратили внимание. Но было уже поздно. «Нетравматическое внутримозговое кровоизлияние» - такова официальная причина смерти. У 44-летнего покойного осталось трое детей.


Татьяна Емельянова убеждена, что ее брата можно было спасти, окажи ему в Тихорецке своевременную помощь. Родственники покойного уже обратились в мэрию и прокуратуру Тихорецка с просьбой разобраться в том, что произошло. Из прокуратуры пока никакого ответа не последовало.

В случае если прокуратура все же возбудит уголовное дело и вина врачей будет полностью доказана, скорее всего, на них распространится 124-я статья Уголовного кодекса РФ «Неоказание помощи больному». В качестве меры пресечения медсотрудникам грозит минимум штраф до 40 тыс. рублей, а максимум - до четырех месяцев ареста, пишут Новые Известия.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss