Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эстонии грядет эксгумация и перезахоронение останков советских солдат

Опубликовано 13.03.2007 в разделе

В Эстонии грядет эксгумация и перезахоронение останков советских солдат
Комиссия по воинским захоронениям Эстонии рекомендовала министру обороны Юргену Лиги перезахоронить останки советских солдат, покоящихся в Братской могиле на холме Тынисмяги в Таллине, сообщает «Интерфакс».

Останки воинов предлагается перезахоронить на Военном кладбище Таллина, поскольку в центре города не обеспечена их сохранность, сообщил председатель комиссии Мати Райдма во вторник газете Eesti Paevaleht. «По мнению комиссии, это достойное место, обеспечивающее могильный покой и принципы воинского захоронения. На Военном кладбище захоронены павшие военнослужащие Эстонии, Великобритании и Советского Союза», — отмечается в протоколе комиссии.

Напомним, что согласно принятому 10 января 2007 года закону «О защите воинских захоронений» решение о перезахоронении принимает министр обороны на основании рекомендации комиссии. Ранее премьер-министр Эстонии Андрус Ансип неоднократно заявлял, что раскопки на месте Братской могилы могут начаться в мае. Он также заявлял, что после перезахоронения будет перенесен и установленный у Братской могилы памятник Воину-освободителю Таллина от фашистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss