Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве сожгли кровельный завод, расчищая место под элитные многоэтажки

Опубликовано 13.03.2007 в разделе

В Москве сожгли кровельный завод, расчищая место под элитные многоэтажки

Пожар на кровельном заводе в Москве возник в результате поджога. "Предполагается, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня неустановленным лицом",- заявили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве. Личность злоумышленника устанавливается. В правоохранительных органах не исключают, что завод подожгли для освобождения территории под застройку.

В пользу версии о поджоге завода «Фили-кровля» в Кутузовском проезде говорят предварительные данные о том, что огонь вспыхнул на предприятии одновременно в трех местах, заявляют в столичном управлении МЧС. Один очаг возгорания находился в административном корпусе завода, два других - на складе. При этом в управлении отмечают, что на заводе не было пожарной сигнализации, а система пожаротушения находилась в нерабочем состоянии.

На месте завода «Фили-кровля», который находится в одном из престижных районов Москвы, должно будет начаться строительство элитного жилого комплекса, сообщает Газета.ру. Эту территорию еще полгода назад приобрела одна крупная столичная компания. Дело в том, что завод примыкает к Деловому центру «Москва-Сити», а также к району, где планируется реализовать проект «Большой Сити». Кроме того, ранее на кровельный завод покушались рейдеры, которые пытались завладеть его активами по поддельным документам.

Напомним, что пожар на кровельном заводе произошел вечером в понедельник. По данным спасателей, площадь огня превысила 2 тыс. кв. м.

Рейтинг:   4.94,  Голосов: 35
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss