Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожары Москвы 21-го века затмят времена Наполеона

Опубликовано 13.03.2007 в разделе комментариев 4

Пожары Москвы 21-го века затмят времена Наполеона

Пожар на кровельном заводе в Москве мог возникнуть в результате поджога. В правоохранительных органах не исключают, что завод подожгли для освобождения территории под застройку, что не является новостью в вопросах передела столичной недвижимости - поджоги стали характерной чертой Москвы.

В пользу версии о поджоге завода «Фили-кровля» в Кутузовском проезде говорят предварительные данные о том, что огонь вспыхнул на предприятии одновременно в трех местах, заявляют в столичном управлении МЧС. Один очаг возгорания находился в административном корпусе завода, два других – на складе. При этом в управлении отмечают, что на заводе не было пожарной сигнализации, а система пожаротушения находилась в нерабочем состоянии.

Между тем, интернет-издание «Газета.Ру» обращает внимание на то, что на месте завода, который находится в одном из престижных районов Москвы, должно будет начаться строительство элитного жилого комплекса. Эту территорию приобрела полгода назад одна крупная столичная компания, поскольку завод примыкает к Деловому центру «Москва-Сити», а также к району, где должен быть реализован проект «Большой Сити», пишет издание. Кроме того, ранее на кровельный завод покушались рейдеры, которые пытались завладеть его активами по поддельным документам.

Продолжают гореть и частные дома, расположенные в зонах перспективной застройки и хозяева которых не хотят освобождать площадь за копейки. Так, 9 марта, в частном домовладени №33 на улице Краснолиманская вспыхнул пожар. Классическая схема. 4 часа утра. Все спят. И только по счастливому стечению обстоятельств дома никого не было. Хозяева были в гостях.

По плану застройки поселок Бутово поделен на кварталы №№1, 1а, 2, 3, 4. На территории квартала №3 идет застройка. Четвертый квартал похож на деревню после зачистки карателями. С 1-м и 2-м, по словам префектуры, сейчас идут переговоры. А про квартал 1а молчат. Или время не подошло, или забыли… Ан нет. Именно в этом квартале, где расположено три дома, и загорелся "случайно" один из них.

Это не первый сгоревший дом, только за последние полгода в поселке пострадало более пяти зданий. 4 октября днем в поселке Бутово в доме на улице Миргородская произошел пожар. Загорелась нежилая часть дома и вскоре огонь перекинулся уже на весь дом. В понедельник 2 октября, на соседней улице загорелся деревянный сарай. Как сообщают жители поселка, во время пожара они наблюдали среди собравшихся двоих неизвестных молодых людей, которые поспешили удалиться, как только кто-то из жителей заговорил о возможности поджога.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Анна написал 14.03.2007 08:05
Опасное это дело - пожар!
Вот ведь, если ветер не с той стороны подует, то пламя и на Рублевку может перекинуться!
А тупой народ "надеялся и верил..."
Женя написал 14.03.2007 06:18
Многие наши сограждане очень радостно восприняли призыв власти " срочно все бесплатно приватизировать1" - садовые участки, дома, и прочую хрень. Они наивно думают, что зеленая бумажка - "зеленка" - послужит им неким "заградительным " документом и защитит, если будет надо, от всяческих покушений на их "собственность".
А я всегда говорил таким вот "собственничкам", что если будет надо - то они свою "собственность" на блюдечке с голубой каемочкой преподнесут такому "желающему". Потому, что рычагов воздействиия..... столько!!!
а не пора ли поджарить на костерках таких реформаторов ?
Алексей К написал 13.03.2007 22:45
Вот ведь в чем вопрос. Рейдерская ***** сросшаяся с чиновниками беснуется, продолжая покушение на жилища простых людей и уничтожая предприятия ради постройки очередного пентхауса для богачей (а вернее продолжений этих же самых рейдеров и чиновников).
Теперь уже ясно, без того чтоб заполыхали эти пентхаусы БУДУЩЕЕ никак не возможно представить.
Реформы
uriy d написал 13.03.2007 20:45
Раз горит,значит реформы идут!И как один чувак любит болтать-мы с этого пути не свернем!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss