Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант дела о захвате сухогруза Arctic Sea получил 5 лет колонии

Опубликовано 07.05.2010 в разделе

криминал
Фигурант дела о захвате сухогруза Arctic Sea получил 5 лет колонии
Московский городской суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима за похищение сухогруза Arctic Sea Андрея Лунева. Как сообщили в суде, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство). А.Лунев в суде полностью признал свою вину, уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом режиме, передает РБК.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившихся на борту захваченного судна, живы. Большой противолодочный корабль Военно-морского флота РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела.

21 августа 2009г. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении всех восьми подозреваемых в захвате судна Arctic Sea. Суд постановил заключить под стражу гражданина Эстонии Евгения Миронова, гражданина Латвии Виталия Лепина, граждан России Дмитрия Бартенева и А.Лунева и не имеющих гражданства Игоря Борисова, Дмитрия Савинфа и Алексея Булеева, а также Алексея Андрюшина, гражданство которого не установлено. Тогда все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины.


Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss