Кто владеет информацией,
владеет миром

В Башкирии задержан мент, подозреваемый в убийстве учителя, а его начальство - уволено

Опубликовано 07.05.2010 в разделе

менты
В Башкирии задержан мент, подозреваемый в убийстве учителя, а его начальство - уволено
В Нижнем Тагиле правоохранительные органы задержали сотрудника ОВД по городу Октябрьский младшего сержанта Владислава Симухина, который находился в розыске. При задержании у милиционера был изъят пистолет Макарова. Об этом сообщила пресс-служба МВД Башкирии.

Ранее сообщалось, что в Башкирии ведется розыск милиционера, которого подозревают в расстреле учителя русского языка и литературы. Как сообщает башкирское представительство «Комитета против пыток», младший сержант вневедомственной охраны подозревается в убийстве Альберта Мухамедзакирова, которого расстреляли из табельного оружия 2 мая.

Между тем, МВД по Башкирии уволило руководство отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьский, где служил Владислав Симухин. Как сообщил заместитель министра МВД по Башкирии Руслан Шарафутдинов, принято решение об увольнении начальника и двух его заместителей. «Решение об их увольнении принято по результатам служебной проверки, проведенной по факту самовольного ухода Симухина с поста 1 мая», – сказал замминистра.

«В рамках возбужденного по факту убийства уголовного дела и служебной проверки республиканского МВД выясняются все обстоятельства, касающиеся как его (Симухина) исчезновения с места службы, так и возможной причастности к этому тяжкому преступлению», – добавил Шарафутдинов. По его словам, Симухина, задержанного в пятницу утром в Нижнем Тагиле, сейчас этапируют в Уфу.

Рейтинг:   1.75,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss