Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась кампания по борьбе с обналичкой - ее разгар совпадет с выборами в Думу

Опубликовано 14.03.2007 в разделе комментариев 3

Началась кампания по борьбе с обналичкой - ее разгар совпадет с выборами в Думу

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу констатировал "резкий рост числа кредитных организаций, которые специализируются на предоставлении теневых финансовых услуг", и потребовал усилить меры по борьбе с этим явлением. "Мы ставим вопрос, чтобы уже в этом году был принят закон о том, чтобы вся информация по обналичиванию более 600 тысяч рублей поступала к нам в органы", - заявил Зубков.

Эксперты в один голос утверждают, что новая система отслеживания операций вполне вписывается в рамки общей тенденции ужесточения контроля над банковской сферой. Правда, эффективность этой меры вызывает у специалистов серьезные сомнения. По большому счету, дело не в банках, а в службах финансового надзора, считают банковские аналитики. Достаточно трудно представить себе, что они смогут справиться с тем объемом информации, которая хлынет на них. Необходимо не менять правила, а повышать эффективность работы по ныне действующим нормам. По словам экспертов, предложенная мера не имеет никакого смысла даже с точки зрения выискивания неугодных банков - у контролирующих органов есть все возможности для этого и при существующей системе.

Однако личный друг президента не стал бы вслух произносить немотивированные вещи. Не тот человек. И мотивация, очевидно,заключается в приезде миссии международной организации Financial Action Task Force. Вв сентябре-ноябре эксперты FATF проведут третий раунд оценки системы борьбы с отмыванием преступных доходов в РФ. Проверка будет проведена в Москве, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Иркутске, Калининграде и Ростове-на-Дону. После чего рвение финансовых разведчиков надолго утихнет - в экономике больше 50% денег находится в наличном обороте, и "обналичка" является необходимым условием простого функционирования такой системы. Подрывать национальную экономику Зубков, конечно, не станет.

Однако, как это всегда было при СССР, так и сегодня самое страшное, что может произойти с человеком - это "попасть по кампанию". Неважно, какая кампания - по борьбе с нетрудовыми доходами, с олигархами, с обналичиванием денег. Главное не решить, что тебе срочно понадобилась новая машина именно в сентябре-ноябре, причем в Ростове-на-Дону или Хабаровске.

Г-н Зубков честный человек. Он честно предупреждает - началась кампания. Не заплывайте за буйки!

Правда, есть еще один нюанс - в сентябре-ноябре как раз в разгаре будет другая кампания - по выборам в Государственную думу. Навряд ли она вообще сможет состояться без неучтенной "налички". Но поймают на этом кого нужно. А кого не нужно - не поймают.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Олонце задержаны журналисты. За "разжигание"
Леонид написал 14.03.2007 14:49
В Олонце задержаны журналисты. За "разжигание"
nazlobu.ru 13.03.2007 [10:45 ] (495 прочтений)
http://www.nazlobu.ru/news/article1580.htm
(1682 bytes) [c]
11 марта, в карельском городе Олонце были арестованы члены съемочной группы ДПНИ-ТВ. Корреспондента Бориса Смирнова и оператор Вячеслава Корнеева задержали в момент съемки репортажа о похоронах русского парня, убитого выходцами из Чечни 8 марта.
Им инкриминируется, так называемая, "русская статья": ст.282 УК РФ – "разжигание межнациональной вражды".
Журналисты содержатся в местном СИЗО. Фактически они арестованы за попытку прорвать информационную блокаду. Отныне стремление донести правду до народа – это уже "разжигание межнациональной вражды и ненависти".
Как стало известно, на допрос уже вызван местный православный священник. Ему инкриминируется все та же 282 статья.
По информации ДПНИ, этим делом поручено заниматься следователю прокуратуры Сибирякову Михаилу Михайловичу. Его телефон (по которому можно поинтересоваться о причине задержания журналистов и высказать свое мнение на этот счет) - 8(81436)22728.
Ты это, думай головенкой-то...
Вася написал 14.03.2007 12:23
Крысик,
как можно СИСТЕМНО уничтожить финансовые потоки за бугор и обратно в стране, больше половины доходов которой - это экспорт нефти, газа? Т.е. уничтожив потоки "туда и оттуда" ты, видимо, предполагаешь, что деньги за нефть и газ обратно в Россию возвращаться не должны?
До 80% продовольсвия страна получает из-за рубежа. Уничтожив потоки денег "туда" ты уничтожаешь и поток жратвы - "оттуда". Таким образом в существующей системе можно организовать СИСТЕМНЫЙ ГОЛОД.
Т.е. - ты идиот.
Смерть им
Крысик написал 14.03.2007 05:29
Все верно...компанейщина...НИКТО ничего менять не собирается... вообще то по уму нужно СИСТЕМНО УНИЧТОЖАТЬ финансовые потоки за бугор и обратно "дорогих россиян" и жидоправителей...но это уже из области фантастики...так что будут продолжать ВСЕМ имеющимся ОГРОМНЫМ штатом спецов мониторить и отлавливать мелочевку по 23000 баков(600тыс.руб) и делать вид, что не замечают миллиардов баков, снующих по КРИМИНАЛЬНЫМ схемам за бугор и обратно....
СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss