Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2050 году россиян останется всего 108 миллионов

Опубликовано 14.03.2007 в разделе

К 2050 году россиян останется всего 108 миллионов

В ближайшие 43 года население России сократится со 140 до 108 миллионов человек. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Отдела народонаселения Организации Объединенных Наций.

Демографические перспективы Российской федерации, заявила на пресс-конференции глава Отдела народонаселения Хания Злотник, зависят от трех ведущих факторов: миграции, распространения ВИЧ и уровня рождаемости. Те же проблемы находятся на первом плане на Украине.

В отличие от многих других стран региона, в России нет никаких признаков сокращения уровня смертности. В предстоящие десятилетия последствия эпидемии ВИЧ будут играть ведущую роль в снижении продолжительности жизни россиян.

Помимо ряда стран бывшего Советского союза, численность населения будет уменьшаться также в Германии, Италии, Японии, Республике Корея. Всего депопуляция ожидается в 46 государствах.

Всего к 2050 году на Земле будут жить 9,2 миллиарда человек, что на 2,5 миллиарда больше, чем сейчас. Половина населения планеты будет проживать в восьми странах мира - Индии, Нигерии, Пакистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, США, Бангладеш и Китае. Общая тенденция мировой демографии, заключают авторы доклада, - переход от периода высокой смертности и рождаемости к периоду низкой смертности и низкой рождаемости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss