Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторая волна кризиса опускает экономику РФ

Опубликовано 08.05.2010 в разделе комментариев 37

Вторая волна кризиса опускает экономику РФ

Индекс российского фондового рынка РТС упал в пятницу 7 мая на 5,55% из-за того, что инвесторы предпочитают выводить средства из развивающихся стран. Фондовый рынок Украины упал на 9%. С начала недели падение индекса РТС составило 13%: с 1573 пунктов утром 4 мая до 1370 вечером 7-го.

Из-за снижающейся цены на нефть рубль упал по отношению к бивалютной корзине (индикатор, включающий $0,55 и EUR 0,45) до отметки 34,4-34,5 рубля, подешевев примерно на 25 копеек к уровню закрытия предыдущего дня. 

Нефть уже стоит около $76,50 за баррель, что на $10 долларов ниже, чем неделю назад, но падение может продолжиться еще до $73. Российские площадки валятся с не меньшей скоростью. Соответственно, растет и доллар/рубль, достигая уже 30,70, и может уйти к 31 в самое ближайшее время.

Падение рынков нарастало как снежный ком всю неделю. Сначала это касалось только Греции и Европы, отражаясь на долговом рынке и курсе единой валюты. Но на этой неделе под девизом «Греция- второй Lehman» продажи затронули и фондовые площадки, отбрасывая их от годовых максимумов все дальше. В четверг на торгах в США эта ситуация достигла своего апогея, когда в течение дня фондовый рынок совершил самое большое падение в истории Уолл-Стрит. 

Дефолт Греции может вызвать цепную реакцию, что скажется на Ирландии, Италии, Португалии или Испании, то есть европейских странах, у которых большой бюджетный дефицит, слабый экономический рост и высокие долги. Греция далеко не единственная проблема, о чем экономисты, инвесторы и аналитики по всему миру говорят уже не первый месяц. Сегодня остается только гадать, какая из стран PIIGS станет следующей.

Испания вызывает наибольшие опасения, так как ее экономика достаточно крупная. Долговая нагрузка страны в два раза меньше греческой: в прошлом году госдолг составил 54% ВВП. Однако бюджетный дефицит страны растет, производительность труда отстает от уровня зарплат, сохраняется самый высокий в Европе уровень безработицы - 20%.

Размер внешнего долга Португалии существенно выше долга Греции. Он слишком велик, чтобы можно было применить какое-то простое решение, поэтому следует ожидать реструктуризацию португальского долга в течение 12-24 месяцев.

- Я думаю, что наиболее реальный прогноз на перспективу будет дан 12 мая на круглом столе ИПРОГа, где соберутся аналитики, которые уже не один раз доказывали состоятельность своих прогнозов и оценок, в том числе и касательно долгосрочных курсов валют, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я не стану строить из себя экономического гуру, которым не являюсь, однако простой здравый смысл подсказывает, что вторая волна кризиса, о которой так долго говорили все подряд, вполне возможно подкатилась под одно место. И я бы обратил внимание на свежий взгляд Максима Калашникова касательно Украины - у Европы есть Греция, а у нас между прочим, есть нечто побольше и посложней, а экономика РФ далеко не так сильна, как экономика Еврозоны, а наша "зона" под названием СНГ покрывает Грецию с Португалией как бык овцу. С одной стороны, интеграционные процессы в экономике СНГ - вещь позитивная, а с другой - как бы пупок не надорвать. И есть смысл задать вопрос - является ли мировой кризис подходящим временем для масштабных инвестиций на внешних рынках? Западные инвесторы предпочитают выводить средства из развивающихся стран, а РФ - увеличивает инвестиции... Ну, платить-то все равно будут пенсионеры и бюджетники.

 



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Гость написал 09.05.2010 14:08
Автор статьи лишний раз напомнили о том, что кацапы всегда прикрывались украинскими человеческими и природными ресурсами, украинской территорий. Все это делается кацапами "по-братски"- что мое то мое, что твое - то наше.
По-этому сейчас , когда рассея дышит на ладан, так активно совок раздувает PR-акцию об общей победе, общих корнях, общем будущем. Идея эффективна и близка многим, учитывая ее предысторию.Но цели то разные. У кацапав далеко идущие - снова подмять, привязать , задушить в братских объятиях, что бы потом пользовать хахалов как заблагорассудится или в качестве щита, или в качестве консервы.
В Украине этот праздник отмечают в память о тех кто погиб, часто принимая участие не в своей войне. Память о погибшем - всегда святая.
Праздник один и тот же но выводы и понимание его у совков и украинцев разные
(без названия)
Крестьянин написал 08.05.2010 23:07
Вроде и нет виноватых,а население планеты благодаря масонскому управлению,стремительно сокращается.Природные богатства России нужны всем,поэтому кирдык будет вначале нам.
Re: Re:xxl (08.05.2010 16:00)
xxl написал 08.05.2010 22:08
" ... А вы хоть понимаете, что тем, по чьей вине возник кризис, на ваши предпочтения, мягко говоря, насрать. ..."
Я лишь ответил на вопрос, не более. Как уже было сказано - пузырь нельзя надувать бесконечно.
Положения настолько серьезное, что ни Саркози ни Берлускони НЕ ПРИЕДУТ на 9 мая в Москву.
Кроме того АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО граждан Германии - ведущей экономики ЕС -ПРОТИВ того, чтобы Германия "спасала" Грецию выдачей ей 22 миллиарда евро из кармана налогоплатильщиков.
Более, НЕТ ЕДИНСТВА среди правящей каолиции. А социал-демократы ВОЗДЕРЖАЛИСЬ
при голосовании в Бундестаге. А на ЭТО УЖЕ НИКАК НЕ получиться НАСРАТЬ.
Re: Re: Re: Re: xxl
xxl написал 08.05.2010 21:56
" ... Одна Германия имеет объем экспорта больший чем экспорт Китая. ..."
Нет ЭТО НЕ ВЕРНО. В этом году Китай ОБОШЕЛ Германию по обьему экспорта.
Но это к слову. Я ГОВОРИЛ совсем о ДРУГОМ. Чтобы производить надо ИМЕТЬ
прежде всего МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ. А в Европе их практически НЕТ.
Это ОДНО. Второе - марка Мерседес, символ так сказать Германии - состоит на 30 процентов
из ИМПОРТА. Более того, фирма Мерседес ПЕРЕНОСИТ ПРОИЗВОДСТВА (ПОЛНЫЙ ЦИКЛ)
из Германии в США и Китай. То же делают Фольскваген и БМВ. А рабочих в Германии
УВОЛЬНЯЮТ. Так что учите матчасть.
(без названия)
Дмитрий Астраханец написал 08.05.2010 21:26
Вот ведь счастье - когда у соседа корова сдохла. Особенно когда своей отродясь не водилось (это об "экономике" хохлостана и прочих...)
(без названия)
..А.Горькая написал 08.05.2010 21:21
Жидовская мафия захватила власть в России в результате преступного заговора и переворота. Сначала, используя подкупленных генералов российской армии, преступным , незаконным путем свергнув законную власть российского императора, в феврале 1917г., а потом в октябре того же года, еврейская мафия, назвав себя коммунистами, полностью захватила власть в России. Используя обманутых и одураченных жидовскими провокаторами иностранных наемников, малограмотных крестьян и рабочих, жидовская мафия с 1917г. по 1924 год вела войну против великороссов сопротивлявшихся захвату их родины жидовскими оккупантами. В этой войне жидовскими захватчиками было убито, зверски замучено, заморено голодом, отравлено газовым оружием, сожжено , заживо зарыто в землю , утоплено в баржах более 15 миллионов великороссов. Жидовская власть в России это обыкновенная иностранная, оккупационная власть оккупантов и захватчиков.
*5 Русь, это общее государство для руссов(украинцев), белорусов, для малороссов, великороссов. По версии официальной истории , государство Русь погибло в результате татаро-монгольского нашествия, в начале 13 века от Р. Х.. Вот поэтому, украинцев (руссов), белорусов, малороссов, великороссов, до сих пор называют русскими. То есть жителями, когда то могучей Руси.
*6 Великоросским националистом, то есть борцом за спасение и процветание великоросской нации, можно считать только того, кто является сторонником великоросской национальной демократии.
Re:xxl (08.05.2010 16:00)
... написал 08.05.2010 19:09
"Для меня было бы ПРЕДПОЧТЕТЕЛЬНЕЕ, чтобы за так называемый кризис ПЛАТИЛИ те по чьей
вине он возник"
---------------------------
А вы хоть понимаете, что тем, по чьей вине возник кризис, на ваши предпочтения, мягко говоря, насрать. И бескровно вы вряд ли что измените.
Re: Re: Re: Re: xxl
Репортер написал 08.05.2010 16:28
Послушать xxl, так самые радужные перспективы у Нигерии и Зимбабве.
Что касается Греции, то складывается ощущение, что ее решили использовать в качестве "мусорного ведра", сбросив ей неликвидные активы.
Re: Re: Re: xxl
------ написал 08.05.2010 16:15
==Что касается ЕС - там дела незавидные. В отличии от России там НЕТ РЕСУРСОВ - как - то
природных ресурсов
Одна Германия имеет объем экспорта больший чем экспорт Китая. При населеении много меньше. Поэтому природные ресурсы еще не все.
Re: Re: xxl
xxl написал 08.05.2010 16:00
" ... Вам этот вариант кажется предпочтительным? ..."
Для меня было бы ПРЕДПОЧТЕТЕЛЬНЕЕ, чтобы за так называемый кризис ПЛАТИЛИ те по чьей
вине он возник - БИРЖЕВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ и МЕЖДУНАРОДНАЯ ФИНАНСОВАЯ МАФИЯ.
Как уже было сказано - налог Тобина - на финансовые спекулятивные трансакции отмели
с самого начала. А это означает, что ФИНАНСОВЫЙ ПУЗЫРЬ СНОВА НАДУВАЕТСЯ -
и несомненно ЛОПНЕТ - после этого - ХАОС.
Что касается ЕС - там дела незавидные. В отличии от России там НЕТ РЕСУРСОВ - как - то
природных ресурсов - а это означает, что ЖИВУЧЕСТЬ ЕС ниже чем РФ. ВСЕ НЕОХОДИМЫЕ
ресурсы ЕС ВВОЗИТ! Вот вам и кирдык подходит незаметно при ДАННОМ течении дел.
Бытие определяет сознание - сказал некто К.Маркс больше 150 лет назад -
Финасовая олигархия ПОД УГРОЗОЙ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ НЕ ПОСТУПИТЬСЯ СВОИМИ ДОХОДАМИ.
Что еще раз доказала так называемая "помощь Греции" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет
налогоплатильщиков по принципу - ПРИБЫЛИ ВСЕ НАМ, а ПОТЕРИ ПЛАТИТЕ ВЫ.
Ясно, что такой пузырь ЛОПНЕТ.
Китая има пока не позубама...
wolodja написал 08.05.2010 14:56
а еваропа самое то....
(без названия)
реалист написал 08.05.2010 14:54
извиняюсь - не парЬтесь,пропустил букву.
Re: Re: Re:
-------- написал 08.05.2010 14:52
--За Европу не беспокойтесь. За Китай - тоже. Сначала грохнут Россию.
Россию уже не эффективно грохать, мало поможет. Один-два раза СССР спас Америку, и силенок уже маловато.
Вот Европа, Китай, Япония пожирнее. А так- все и все сгодится, и ядерная война, лишь бы не платить по долгам.
Re: Re: -
колумнист написал 08.05.2010 14:49
На войне,как на войне
Re:
колумнист написал 08.05.2010 14:46
А если занервничает какой-нибудь вояка на ракетной установке?
ждите второго пришествия
реалист написал 08.05.2010 14:44
А вы почитайте Библию - там все и написано.Так что не партесь.
Re: Re:
Репортер написал 08.05.2010 14:28
"Я думал что сначала грохнут Китай, но начали с Европы".
За Европу не беспокойтесь. За Китай - тоже. Сначала грохнут Россию.
Re:
cncs написал 08.05.2010 13:59
посмотрите на счетсик долга США и как он прирастает онлайн
http://www.brillig.com/debt_clock/
И задача - не отдать долг или сделать так что бы другие заплатили. Я думал что сначала грохнут Китай, но начали с Европы.
(без названия)
Алекс написал 08.05.2010 13:26
да уж, сейчас речь идет о том где произойдет обвал - в Сша или ЕС. Финансовая элита, использующая Сша как свою базу, атакует ЕС, а ЕС, в силу своей аморфности, может только реагировать
Да уче просто прощеной репы...
wolodja написал 08.05.2010 12:53
денегва природе нет, а вонта дураков и подонков скоко хочешь...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss