Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко: Алкоголь в России должен стать музейным экспонатом

Опубликовано 14.03.2007 в разделе

Онищенко: Алкоголь в России должен стать музейным экспонатом

Алкоголь в России должен стать музейным экспонатом, исчезнув с прилавков магазинов навсегда. С таким заявлением выступил сегодня главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции по поводу Всемирного дня защиты прав потребителей, передает Прайм-ТАСС.

"Я не теряю надежды, что наше общество бросит пить вообще, и алкоголь будет стоять только в музеях, - сказал он. - Факт чрезмерного употребления алкоголя в нашей стране общеизвестен. Мы в данном случае являемся признанными лидерами, и, по-моему, мало какая страна берет на себя смелость соревноваться с нами по употреблению алкоголя".

Глава Роспотребнадзора видит особенность России в том, что, "помимо качественного алкоголя, население нашей страны пьет тормозную жидкость, средства для чистки ковров, мойки стекол. Главная задача, которую мы здесь должны решить - перестать слушать фантазии, что, если мы не уравняем акцизы на пищевой и технический спирт, то рухнет наша экономика". "Никуда она не рухнет", - решительно заявил Г.Онищенко.

По его словам, все заводы по производству техспирта создавались в расчете на производство красок, пластмасс и изделий для оборонной промышленности. Как сказал Г.Онищенко, "сейчас эти заводы работают только на облачение технических спиртов в товары бытовой химии, которые покупают и пьют те группы населения, у которых нет денег на качественную бутылку водки". Что приводит к эпидемиям пищевых отравлений, как, например, недавно в Белгородской области. "Поэтому надо закрыть эту лавочку", - считает главный государственный врач РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss