Кто владеет информацией,
владеет миром

В Багдаде неспокойно: до 20 человек погибли сегодня в ходе боевых столкновений

Опубликовано 25.09.2005 в разделе

В Багдаде неспокойно: до 20 человек погибли сегодня в ходе боевых столкновений

Источник: ВВС

В Багдаде в результате ночных боев между войсками США и группами боевиков Моктады Садра погибли, по меньшей мере, 10 человек. Об этом сообщили в багдадской полиции. Это первое столкновение между американскими войсками и боевиками Садра после окончания восстания сторонников радикального шиитского лидера летом прошлого года.

Еще девять человек погибли в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, направленного смертником, на колонну иракских сил безопасности в восточной части Багдада. Бомба предназначалась для элитного полицейского подразделения. Сообщается, что погибли пятеро иракских спецназовцев.

Столкновения между американцами и шиитскими боевиками произошли в ночь с субботы на воскресенье, когда американские войска вошли в шиитский район Багдада Садр-сити, чтобы арестовать нескольких членов преданной Муктаде ас-Садру "Армии Махди".

Бои продолжались около полутора часов в нескольких местах. Сообщений о потерях среди американцев не поступало. Однако врачи главной больницы в Садр-сити сообщили, что к ним доставлены тела пятерых погибших, а также несколько раненых, среди которых есть женщина.

Представители армии США не говорят, кого собирались арестовать войска и почему аресты производились в районе города, где вот уже более года сохраняется стабильная ситуация. Представитель Муктады ас-Садра осудил рейд, в котором также приняли участие иракские солдаты, назвав его провокацией.

Примечательно, что рейд в Садр-сити произошел на фоне эскалации напряженности на юге Ирака, где были арестованы двое сторонников Муктады ас-Садра. После этого в Басре произошел инцидент с задержанием двоих британских спецназовцев во время диверсионной операции и последовавшим за этим штурмом британскими войсками местного полицейского участка.

Кроме того, в городе Хилла смертник на велосипеде подорвал себя посреди заполненного людьми рынка. Погибли, по меньшей мере, пять человек. Свыше 30 человек ранены. В Хилле, расположенной к югу от Багдада, взрывы смертников случались и раньше. В феврале более 120 человек погибли в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss