Кто владеет информацией,
владеет миром

Обманутых дольщиков используют как "живой щит" для реализации сомнительного проекта

Опубликовано 14.03.2007 автором Наталья Краснобаева в разделе комментариев 10

Обманутых дольщиков используют как "живой щит" для реализации сомнительного проекта

Сегодня, 14 марта, во время пикета дольщиков против лидера фракции "Яблоко" - Объединенные демократы" Сергея Митрохина были задержаны представители инициативных групп жителей, которые пришли высказать свое мнение по поводу застройки "Лосиного острова", а также поддержать Митрохина.

Напомним, что сегодня у здания МГД состоялась провокация против депутата Сергея Митрохина. Это - первое публичное мероприятие, которое префектура ЦАО разрешила проводить возле стен МГД за последние 1,5 года, в течение которых все заявки на проведение пикетов в этом месте получили отказ.

На акцию пришли жители "Богородского", которые борются за сохранение охранной зоны "Лосиного острова", за предотвращение экологической катастрофы, которая может возникнуть при вскрытии с целью строительства радиоактивного могильника под Зеленой горкой. Напомним, что им было отказано в проведении пикета у здания МГД в защиту "Лосиного острова".

- Обманутых дольщиков используют как "живой щит" для реализации сомнительного и, возможно, коррупционного проекта, - считает  С. Митрохин. Ему "совершенно непонятно, почему за благополучие обманутых дольщиков должны расплачиваться жители "Богородского". Он неоднократно предлагал строить новое жилье на территории Черкизовского рынка, ликвидируемого в настоящее время.

Представители инициативных групп жителей и члены "Молодежного Яблока" были задержаны, как только они попытались развернуть плакаты в поддержку Митрохина и раздавать листовки, в которых отражена их точка зрения на происходящее в районе "Богородское".

Семь человек были доставлены в ОВД "Тверское". Они уже находятся там 5 часов (хотя всего три часа отведены законом для сотрудников милиции).

"Эти милицейские репрессии вполне объяснимы, т.к. милиция действует по указке столичных чиновников, которые заказали эту провокацию", - заявил Сергей Митрохин.


От редакции: Мы поначалу с большим энтузиазмом относились к требованиям обманутых дольщиков, с сочувствием к их акциям протеста, безжалостно разгоняемым властями. Хотя и отдавали себе отчет в том, что обманутые инвесторы - это далеко не самые бедные, далеко не самые обездоленные граждане в нашей стране. Но когда в отношении представителей т.н. "среднего класса" власть проявляет чудовищную несправедливость, когда мирные буржуа выходят на улицу - это уже знак, это серьезно.

Однако очень скоро сообщения т.н. пресс-центра обманутых дольщиков стали заполняться информацией откровенно сомнительной направленности. Причем искажения и натяжки носили абсолютно сознательный характер, а славословие и лесть в отношении властей становились просто неприличными. Особенно для людей, которые имеют кокретные претензии к властям.

Стало понятно - люди, конечно, борются. Но борются не за справедливость, а за возврат своих кровных. За "бабки", и каким путем к ним вернутся их деньги, им, по большому счету? все равно.

Естественно, раз уж все равно приходится как-то расчитываться с дольщиками, dkfcnm теперь использует их на полную катушку против оппозиции, против инициативных групп других граждан. Как своего рода "черную сотню", только не под знаменами Михаила Архангела, а под стягами, на которых написано одно слово - "бабло".

Социального движения из обманутых дольщиков не получилось. Получился охлос, требующий "дать два!"

Понятно, что поддерживать подобные "светлые" устремления этих граждан - это себя не уважать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обманутых дольщиков поимели
доктор-Дима написал 15.03.2007 19:51
И сделали это с согласия власти, а вероятнее всего, и при ее участии. Застройщики с властью поделились, так почему бы и не "кинуть" лохов?
(без названия)
Sindy написал 15.03.2007 11:55
И что же эти самые местные жители, борющиеся за сохранение "охранной зоны" Лосиного острова, не имели ничего против гаражей, расположенных у них прямо под окнами? Против грязи, хлама, и даже валяющихся кругом использованных шприцов в собственном дворе? И наконец, а где же расположены дома местных жителей не в охранной ли зоне? Уважаемая Наталья Краснобаева, может ответите?
(без названия)
Sindy написал 15.03.2007 11:38
Сочувствовать надо местным жителям, которые абсолютно, похоже, не могут понять, что г. Митрохин использует их исключительно в целях своего ПИАРА.
Россия еврейская
Максим написал 15.03.2007 02:51
"Иногда кажется,что на Россию не махнули рукой только евреи-все копо-
шатся,все чего-то им надо,и это заставляет думать,что коренным населением России являются именно они" Я.Рабинович"Россия еврейская"
Обманутых дольщиков поимели
Васян написал 14.03.2007 22:00
Я никак не пойму, куда власти смотрят, о чем думают? В "любимой" стране творится черт знает что а они спокойно корманы свои набивают. Удивляюсь, если я завтра у соседа стольник отбиру, меня сразу закроют, а застройщики и т.п. спокойно гуляют. Ну не твари ли?
Re: Дилетанту
доктор-Дима написал 14.03.2007 21:29
И все же, обманывать нельзя никого, в том числе и дольщиков. Да, в данном случае они поступают нечестно, но "...в ответе будет тот, кто смутил малых сих". Если бы лично меня нагрели на несколько миллионов рублей и пообещали бы их вернуть "за услугу", то я не уверен в своей твердости, хотя и подозревал бы, что меня снова нагреют. Хочется верить хоть во что-нибудь. Благодаря деятельности нашего государства все большее число людей теряет свой человеческий облик. Трудно оставаться человеком, когда каждую минуту объясняют, что это не только невозможно, но и не нужно. Мне кажется, что к ним надо относиться с сочувствием. Виновата власть, "смущающая" "малых сих".
Обманутый дольщик - это обманутый предприниматель (инвестор)
Дилетант написал 14.03.2007 19:57
О каком сочувствии им может идти речь? Помнится по ТВ выступал один такой предприниматель и рекламировал свой бизнес: вкладываю на стадии закладки фундамента один рубль за м.кв., перепродаю на стадии готовности здания за два-три рубля за кв.м. Но бизнес у многих не сложился. Сэ ля ви. Иначе все были бы миллионерами. А песни про последние деньги на площадь для семьи, это когда поняли, что они не умнее всех, а что они обычные лохи, которых развели на бабки. Требовать такой неудачник у властей или остальных граждан права не имеет. Они должны между собой (коинвесторами), включая т.н. "кампании-жулики" сами разбираться через суд. Ведь такой уровень доходности (как описывал по ТВ удачливый инвестор, заманивающий лохов в проект) свойственен только весьма рискованным операциям.
Свистун
Домовому написал 14.03.2007 16:58
А кто ж спорит, что мозги надо иметь? Вопрос-то по другому ставился - как можно из дольщиков сколотить организацию, с целями, бОльшими, чем просто возврат денег?
Свистуну
Домовой написал 14.03.2007 16:12
Мозги надо иметь дольщикам. Сначала использовали их деньги. Сейчас те же люди используют их по второму кругу. Глупо рассчитывать на то, что на этот раз их не обманут. Будет как всегда:"Спасибо, все свободны". Хотя "спасибо" вряд ли.
--
Свистун написал 14.03.2007 15:29
А вот интересно, как себе редакция мыслила "социальное движение из обманутых дольщиков"? Это за победу коммунизма во всем мире можно биться без конца и без результатов, а возврат денег - результат конкретный.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss