Кто владеет информацией,
владеет миром

В Орле зафиксирована смерть от гриппа

Опубликовано 14.03.2007 в разделе

В Орле зафиксирована смерть от гриппа
Первый в нынешнем эпидемическом сезоне летальный случай от гриппа зарегистрирован в Орле, сообщили в национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Эпидемиологии уточнили, что "18-летняя тульчанка Кристина Черкасова погибла от гриппозной инфекции, вызвавшей затем осложнения и необратимые поражения жизненно важных органов". Этот случай смерти от гриппа подтвержден клинико-эпидемиологическими данными лабораторных исследований.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил сегодня на пресс-конференции, что эпидемический порог по гриппу в настоящее время превышен в пяти субъектах РФ, в том числе Кемеровской, Рязанской, Белгородской областях, республиках Татарстан и Коми.

Отдельно он отметил положение дел с заболеваемостью гриппом в столице. «Заболеваемость ниже порога, то есть она опустилась, была одну неделю выше, а теперь ниже порога в Москве. Но в детской возрастной группе на 32 % выше. Но это и понятно, это, как правило, 7-14 лет, как правило, школьные дети», сообщил он.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss