Кто владеет информацией,
владеет миром

Соколы Жириновского перестарались, охраняя вождя от "чёрного пиара"

Опубликовано 08.05.2010 автором Дмитрий Чёрный в разделе

Соколы Жириновского перестарались, охраняя вождя от "чёрного пиара"

Звоню я вчера, чтобы аккредитоваться на думскую пресс-конференцию Жириновского «Итоги парламентской недели. Актуальные события, произошедшие в стране и мире за неделю», где ожидалось услышать кое-что о ходе судебных отношений с Лужковым, но не тут-то было. Оказывается, Россия еще не обеднела людьми бдительными - таких бы соколов в ФСБ сразу. Помнят, фиксируют, знают! То ли фамилия броская, то ли ФОРУМ.мск столь у сине-желтых патриотов не в чести - но отказали. Без лишних объяснений.

Пытаюсь объяснить это сам объективно, припоминая, чем мы могли прогневать системную оппозицию: верно, был ряд веселых заголовочков про Жириновского, но было и мероприятие, на котором в помещении фракции ЛДПР я присутствовал - некий круглый стол по проблемам национализма и его социальной базы. Набрали человек двадцать, в основном пожилых, националистов - скорее, просвещенных. Однако сильнее прочих фигурою и выступлением выделился Александр Севастьянов, кстати, не член ЛДПР вовсе.

Ну, понятно, о чем там вещал этот "Вий" отечественного национализма - что в стране идет партизанская война юных националистов против оккупационного режима, что спасет эту страну только биологический, кровный национализм, которому "Вий" предложил учиться у англичанина Лоуренса... Я всего-то описал это все, как было. И тем, видимо, заказал себе путь на десятый этаж, в комнату, что сразу над помещением фракции КПРФ...

Однако в данном случае жириновцы должны бы радоваться любому рупору, который в нашем лице хотел исключительно помочь в праведной борьбе против лужкова и его иска... Но фэсбовская бдительность  в данном случае расставила все по местам, а мне сразу же вспомнился момент совместного выступления на Первомайском Дне Гнева - я-то там скромно одну песенку исполнил, а юный представитель ЛДПР (на фото - справа, с лицом траурным) выступал подольше и понахальнее. Вот не умеет думская оппозиция вести себя в рамках коллективного, паритетного протеста!

Все бы было хорошо в выступлении, коли б на себя одеяло не тянуть - мол, это мы, единственная партия, бросившая вызов Лужкову открыто, и теперь на нас гонения, иски, а мы ведь за бедных, за русских, за коренных москвичей, для которых Москва и предназначена исключительно... Тут Карин Клеман и весь левый (для находящихся на автотрибуне) фланг стали выражать бурное несогласие, а некоторые и засвистели даже. Ибо зачем же так оголтело пиариться явно не перед целевой аудиторией?

Видимо, в этом коренное отличие системной оппозиции - она не видит союзников среди меньших братьев из оппозиции внесистемной. И те самые бедные русские новым русским в лице этой системной оппозиции нужны только на выборах. Впрочем, если задуматься, мы братья вовсе не меньшие, а по числу активистов значительно большие - просто не обласканы так властью, которой профессионально оппзиционируют думаки. А зачем им союзники и информационная поддержка там, где не приятно и непривычно? Они уже прижились к Системе - и излишняя оппозиционность им не к лицу. Что ж, Жириновский не обеднеет, выплатив по иску Лужкову немало деньжат. И пусть сами потом возмущаются в своих узкопартийных СМИ, мы умываем руки и вспоминаем все заголовки, которые могли разозлить системных оппозиционеров.  

P.S. Забавно: на пресс-конференцию в данном случае врагов Жириновского - узьмина и Платонова меня пустили (там, где не пропустили бы других членов Коалиции в защиту Москвы), а тут - фигушки. Ничего кроме глупости там не обитает, на десятом этаже Госдумы.

О! Меня вдруг осенила мысль - может, не ФОРУМ.мск вовсе виноват, а в аппарате фракции знакомы со Второй частью моей "Поэмы столицы"? Там Жириновский выведен следующим образом в ЦДЛ на покаянном вечере демократов-литераторов:

 "такое мы решили зрить. поднялись и обнаружили сидящим прямо перед нами единственного, закупорившего весь ряд детину, явно не вмещавшегося в рамки места в ряду. неизменно хлопая Жириновскому, он так раскачивал ветхий рядок, что доставал наши, позадисидящие колени. вскоре мы сообразили, что это один из охранников Жириновского. разъетый, плечистый в сером расстёгнутом пиджаке - он просто выполнял свою работу, помогал хозяину выступать. на едкие обиженные реплики из зала он внимательно приглядывался - в ту сторону, откуда звучало несогласие с хозяином. Жириновский, стоя как вокалист у микрофона, предался не ограниченному временными рамками монологу. трещали в монологе кости сидящих позади - ругал их за неумение найти себе место в жизни: «Бедно живёте, мало платят вам? Так вам и надо!». идея отчитки сводилась к тому, что старые либералы плохо работают, не признают необходимости авторитарного правления под знаменем ЛДПР, не признают величия России под буржуями в полной красе - за то и поплатились...

когда голосить надоело самому выступающему, он стал вспоминать своё провинциальное детство, в котором вынужден был  из погреба таскать какую-то снедь, так мало еды давали ему свирепые Советы... но это уже не было интересно нам с Кожевниковым. облитые, обрызганные выступлением политика писатели, тем не менее, звали его и всех приглашённых выступать гостей - на сцену (видимо, чтобы не было там этой «Судьбе человека» так одиноко наедине с совестью), где потихоньку собирались два лагеря: самих устроителей и примкнувших к ним менее либеральных их спасителей, в моральном аспекте. оказался там и вездесущий Владимир Бондаренко, правда, не в красной, а в шотландской жилетке. позвали и Жириновского, который из зала слушал дальнейшие голоса и сидя пританцовывал да причмокивал на крайнем месте правого крайнего узкого ряда. он царственно широконого сел на сцене и задумчиво причмокивал уже фронтально своим двойственным ртом. от всего этого покаянного действия в полумраке, с симптоматично для «демократов» освещённой только сценой, а не залом - мы поспешили на улицу в весеннюю слякотную вязь. у дверей ЦДЛ стояли на пустой вечерней улице две длинные мерседесины, одна, потемнее, с синей мигалкой - думская Жириновского, надо полагать. раскормленные стабилизацией шофёры курили и вполголоса, рассказывая свои будни, матерились, ритмично сплёвывая в сторону ЦДЛ."      


Материалы по теме:

Правый тупик на десятом этаже Госдумы

Русский национализм как идеология постсоветского сепаратизма и деградации интеллигенции

Давно проникшиеся буржуазными ценностями жириновцы предложили по-буржуйски наказывать семьи террористов

Пребывание в Госдуме значительно повысило доходы жириновцев: сын Жириновского только за прошлый год трижды стал миллионером



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss