Кто владеет информацией,
владеет миром

"Независимая газета" прекращает публикацию рейтинга 100 ведущих политиков из-за давления фигурантов рейтинга

Опубликовано 15.03.2007 в разделе комментариев 4

"Независимая газета" прекращает публикацию рейтинга 100 ведущих политиков из-за давления фигурантов рейтинга
Центр "Глас народа" разослал экспертам, принимавшим участие в проекте "Независимой газеты" "100 ведущих политиков России в оценках московских и региональных экспертов" письмо, в котором с сожалением сообщает о прекращении работы над проектом. Именно такое письмо получил и председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин.

"Уважаемый Михаил Геннадьевич!

Центр исследований общественного мнения "Глас народа" с сожалением сообщает о прекращении с марта с.г. работы по проекту "100 ведущих политиков России в оценках московских и региональных экспертов".

Инициатором этого решения выступила "Независимая газета", по чьему заказу мы с Вашей помощью проводили ежемесячные замеры влиятельности российских политиков, начиная с июня 2001 г. Речь идет о рейтинге в его новой редакции - с привлечением к исследованию экспертов не только из Москвы, но и из 12 регионов России, - поскольку, как известно, начало этой большой и непростой работы было положено почти 15 лет назад первым главным редактором "НГ" Виталием Третьяковым и руководителем Службы "VP" проф. Борисом Грушиным.

По мнению нового руководства "НГ", сегодня этот рейтинг наносит "репутационный ущерб" газете, поскольку слишком много претензий к
публикуемым результатам накопилось у самих фигурантов рейтинга, видимо, претендующих на то, что они лучше других представляют и свое, и чужое место в ряду российских политиков.

Мы не беремся оспаривать решение руководства "НГ", равно как и мнение уважаемых политиков, хотя продолжаем считать, что подготовка и публикация рейтингов политической влиятельности, составленных на основе экспертных оценок, в нынешних российских условиях не теряют своей актуальности и по-прежнему вызывают интерес общественности.

Примите нашу глубокую благодарность за многолетнее сотрудничество в рамках данного проекта. Вместе с Вами мы искренне стремились делать свою работу честно и профессионально. Надеемся, что она будет возобновлена и получит продолжение, хотя бы и в другом формате.


Генеральный директор Центра А.Т. Семченко

Исполнительный директор Центра А.В. Кинсбурский"

М.Г.Делягин оценил ситуацию лаконично: "чиновники с кривой репутацией пеняют на экспертное зеркало". Хотя, конечно, всегда грустно, когда какое-то важное и успешное дело, в которое люди годами вкладывали свои силы, прекращается по "независящим обстоятельствам", таким как "репутационный ущерб". Видимо, прекращение публикации самого авторитетного политического рейтинга способно поднять репутацию.

В российских СМИ сегодня практически невозможна независимая политологическая экспертиза. Нигде и ни в одном. Есть, конечно, ФОРУМ.мск, но надо признать, что его влиятие на общество не так велико, чтобы публикация каких бы то ни было рейтингов существенно на что-либо влияла. Хотя если рейтинг публикуется для того, чтобы на что-то повлиять, то сразу же возникают резонные сомнения в его объективности. Так что публикация в сети Интернет вполне логична, если перед рейтингом ставится объективная задача.



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Максу Блоху
03 написал 03.04.2007 00:23
Даже наш супертолерантный Админ заметил, наконец, что ты, как дурак оглоблю, таскаешь с сайта на сайт свой больной бред, не имеющий ничего общего с обсуждаемой темой.
БАН
админ написал 15.03.2007 13:30
Максиму за флуд - т.е. размещение одного и того же текста в разных темах(например, здесь: http://www.forum.msk.ru/dialog/thread.html?id=309774), никак не связанного с обсуждаемой тематикой.
Россия еврейская
Максим написал 15.03.2007 04:14
"иногда кажется,что на Россию пока не махнули рукой только евреи-все копошатся,все чего-то им надо,и это заставляет думать,что коренным
населением России являются имеенно они" Я.Рабинович"Россия еврейская"
Вот и увеличивайте свое влияние-пока не закрыли полит.Рунет.
наррод написал 15.03.2007 03:49
"В российских СМИ сегодня практически невозможна независимая политологическая экспертиза. Нигде и ни в одном. Есть, конечно, ФОРУМ.мск, но надо признать, что его влиятие на общество не так велико, чтобы публикация каких бы то ни было рейтингов существенно на что-либо влияла. Хотя если рейтинг публикуется для того, чтобы на что-то повлиять, то сразу же возникают резонные сомнения в его объективности. Так что публикация в сети Интернет вполне логична, если перед рейтингом ставится объективная задача."
Увеличивайте влияние!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss