Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт провел несанкционированную акцию под лозунгом "Газпром, верни памятник блокадникам!"

Опубликовано 08.05.2010 в разделе комментариев 2

Левый Фронт провел несанкционированную акцию под лозунгом "Газпром, верни памятник блокадникам!"

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
8 мая, накануне 65-летия Победы, активисты  Левого Фронта провели в Москве несанкционированную акцию протеста  возле главного офиса ОАО «Газпром» (улица Наметкина, 16). Акция была проведена в связи с тем, что в январе 2010 года во время строительных работ по возведению скандально известного офиса «Газпрома» («Охта-центр) в Петербурге был уничтожен памятник сотрудникам «Петрозавода» (этот завод располагался на территории, отданной под строительство), погибшим в блокаду во время Великой Отечественной войны. Несмотря на протест общественности, памятник до сих пор не восстановлен.

    Около 14.00 активисты Левого Фронта подошли к входу в центральный офис «Газпрома», развернули плакаты «Газпром, верни памятник на место!», «Газпром, не оскорбляй память о Победе!», зажгли фаеры и начали скандировать «Хватит вандализма!» Через несколько минут с территории офиса выбежали охранники, которые попытались задержать активистов, однако тем удалось покинуть место проведения акции без потерь.

    Во время проведения акции активисты ЛФ разбросали у входа в офис «Газпрома» листовки следующего содержания:

    «В нашей стране справедливо возмущаются, когда обнаглевшие эстонские власти сносят Бронзового Солдата. Или когда Саакашвили взрывает мемориал в Кутаиси. Однако не стоит забывать, что и в России происходит не меньший беспредел. Недавно в Петербурге при строительстве офисного комплекса «Охта-центр» компании «Газпром» был снесен памятник героям-блокадникам, рабочим-петрозаводцам. Это - точно такой же вандализм.

    Не бывает больших и малых памятников Героям Войны. Память каждого человека, отдавшего жизнь за Великую Победу, священна. «Газпром» может сколько угодно поздравлять ветеранов с праздником и вывешивать полосатые ленты, но пока памятник не будет восстановлен, грош этому цена. Конечно, когда компания близка к президенту, творить можно многое. Но есть высшие ценности, топтать которые мы не позволим.

    Мы требуем немедленно восстановить разрушенный памятник. Левый Фронт будет добиваться уважения к памяти павших любыми легальными средствами. Никто не забыт, ничто не забыто!»



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SVN написал 09.05.2010 00:21
Долг платежом красен-когда расчет то?
Помянем и покаемся...
Оптимист написал 08.05.2010 22:23
Просрали все, за что они воевали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss