Кто владеет информацией,
владеет миром

Иркутск - столица ВИЧ-инфекции

Опубликовано 15.03.2007 в разделе

В Иркутске почти 24 тысячи ВИЧ-инфицированных. Эту цифру очень скромно можно умножить на 3, чтобы получить реальный результат. Иркутск - столица ВИЧ-инфекции. Почему это так именно в Иркутске - сказать трудно, но это факт.

Руководитель телепрограммы «СПИД. Скорая помощь» канала ТНТ Алексей Лысенков считает, что "ситуация стала очень серьезной. В стране демографический кризис, это напрямую связано с ВИЧ-инфекцией, которая свободно гуляет по России. Она вышла за группы риска - это самое страшное. Но люди ничего не знают о СПИДе и считают, что их это в любом случае не коснется. Все, кто живет с этой бедой, говорят одну и ту же фразу: «Мы никогда не думали, что нас это коснется».

Главный врач Иркутского областного центра СПИД Борис Цветков:

- Ситуация действительно нерадостная. Она сложилась не сегодня, не вчера, пятнадцать лет назад. Начинал СПИД-центр вообще с одной комнаты. То, что мы имеем сейчас - это очень большое движение. Сегодня уже идет ремонт второго этажа, туда переносятся средства связи и компьютерная сеть. В течение двух - трех месяцев может заработать поликлиника. Недостатка в медикаментах мы не испытываем. В общей сложности на сегодня лечатся 440 человек, а на 1 января их было 300 человек. СПИД-центр прекрасно оснащен самой современной аппаратурой. Администрация области выделила 5 миллионов рублей на разработку проекта капитального ремонта и реконструкции центра. До конца года проект будет разработан. На 2008 год в проект бюджета заложено 70 миллионов рублей на капремонт и реконструкцию, которая продлится с 2008-го по 2010 год.

Заместитель губернатора Иркутской области Игорь Шпаков:

- Проблема действительно существует. И то, что Иркутск - столица ВИЧ-инфекции, - это не секрет, об этом знают все, знает и администрация Иркутской области. Меры принимаются, вопрос на контроле у губернатора. Не могу сегодня рапортовать об успехах. Все необходимые и возможные меры принимаются. Думаю, даже больше, чем возможные.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss