Кто владеет информацией,
владеет миром

Великий праздник становится "пиром во время чумы"

Опубликовано 09.05.2010 в разделе комментариев 234

Великий праздник становится "пиром во время чумы"

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отменили визиты в Москву, где они должны были участвовать в торжествах по случаю 65-летия Великой Победы. Ранее под различными благовидными предлогами визит в Москву отменили президент США и премьер Великобритании, а так же ряд других руководителей. Ситуация в мире не благоприятствует празднованиям, какой бы значимой не была эта дата.

Мировой кризис явно вошел в новую фазу - об этом мы сообщали сутки назад. Падение рынков нарастало как снежный ком всю неделю. Сначала это касалось только Греции и Европы, отражаясь на долговом рынке и курсе единой валюты. Но на этой неделе под девизом «Греция- второй Lehman» продажи затронули и фондовые площадки, отбрасывая их от годовых максимумов все дальше. В четверг на торгах в США эта ситуация достигла своего апогея, когда в течение дня фондовый рынок совершил самое большое падение в истории Уолл-Стрит. 

То есть в мировой экономике происходит нечто очень серьезное, и отказы президентов - это, скорее всего, не "дипломатическая болезнь". Конечно, навряд ли сейчас Обама и Меркель, засучив рукава, накручивают фондовые индексы, но политики, зависящие от общественного мнения, не могут позволить себе присутствовать на "лукулловом пире" в Москве, когда на родине происходят не совсем приятные события.

Разумеется, наших политиков это не касается - если даже произойдет настоящая катастрофа, не смотря ни на что в Кремле будут бухать и наслаждаться плодами Великой Победы, к которой нынешние кремляди, разумеется, "ни сном, ни духом".

О том, как в Кремле относятся к общественному мнению красноречиво свидетельствует факт - в разгар субботы на Московской кольцевой автодороге движение было практически парализовано. Встало движение по внутренней стороне МКАД от Горьковского шоссе до Ленинского проспекта, глухой затор на участке от Носовихинского шоссе до Братеево, пробка от Ясенево до Ленинского проспекта...Стояла внутренняя сторона МКАД на отрезке между Братеево и Каширским шоссе. Скорость движения здесь была практически равна нулю: люди выходили из машин и шли с чемоданами в направлении аэропорта «Домодедово»!

При этом город, как и в любой праздничный или выходной день был свободен - кто-то уехал на дачу, благо погода прекрасная, кто-то вообще отъехал из города на отдых, а кто-то уже начал праздновать, что вождению автомобиля не способствует. То есть причины кошмарных пробок были сугубо рукотворные.

"Причин этого кошмара на дорогах несколько, - пишет всегда лояльная власти "Комсомольская правда", даже не задумываясь о том, что невольно занимается самой крутой антикремлевской пропагандой. - Во-первых, это различные мероприятия, проводимые в рамках Дня Победы. Так, объяснили нам в городской мэрии, сегодня было перекрыто движение на юго-западе Москвы из-за праздничной велогонки. Во-вторых, некоторые участки дороги в субботу перекрывали для проезда высоких гостей".

То есть чтобы Путину и Медведеву было с кем выпить-закусить на вип-уровне, тысячи москвичей и гостей столицы топали пешком по обочине, поскольку проезд был перекрыт.

Вообще нынешние празднества, проходящие с невиданной роскошью, устраиваются совсем не для "россиянского народа". Народ тут совершенно лишний, этот праздник давно у него отобрали, так сказать, "приватизировали". Если есть сомнения - попробуйте пройти на Красную площадь посмотреть парад. Впрочем, для особо патриотически настроенных граждан есть возможность напиваться, сидя у телевизора и наблюдая прямую трансляцию "всенародного празднества" для очень важных персон.

Кстати, День Победы стал главным праздником совсем недавно, при позднем Ельцине. В советское время он отмечался скромнее и в "табели о рангах" всенародных праздников уступал 7 ноября и 1 мая, а по части всенародной любви стоял далеко ниже Нового года. Таким всенародно-ура-патриотическим днем он сделался после того, как 7 ноября фактически запретили, а 1 мая все время пытаются отметить как бесполый "день весны и труда". Ну а день освобождения от поляков и казаков 4 ноября как-то не прижился, не говоря уже о анекдотическом "дне независимости" 12 июня.

Вот и образовался номенклатурный, почищенный и подправленный День Победы. Красное знамя победы потихоньку заменили георгиевской ленточкой, культ Сталина заменили на культ Жукова, а победу советского народа - какой-то "вообще победой", которую одержали никогда не существовавшие "россияне".

Чтобы было понятно, что к реальной победе советского народа весь этот "пир на костях" хоть и имеет отношение, но довольно-таки относительное, не прямое. Вчера по телевизору прозвучала цифра - живых ветеранов, награжденных орденами и медалями, в РФ осталось около 90 тысяч, причем чуть больше 60 тысяч живут в Москве. В Москве, где сосредоточено не больше 7% населения Россиянии, живет две трети награжденных ветеранов. Как такое получилось?

А потому что пожилому человеку с расстроенным здоровьем выжить в стране РФ возможно только в Москве, а на остальной территории Россиянии - только по счастливой случайности. Далеко не все ветераны даже жильем обеспечены, не говоря о нормальном лечении и уходе.

В России в канун 65-летия победы проживают около 200 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

В США по статистике на 30 сентября 2009 года еще были живы 2 272 000 ветеранов Второй Мировой войны. Средний возраст - более 85 лет.

Президент Обама не участвует в празднествах из-за сложной ситуации в стране. Президент Медведев организует колоссальные празднества для вип-персон, несмотря на то, что ситуация в РФ на порядок сложней, чем в США...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 121
Поделиться
Всего комментариев к статье: 234
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гаврила.
"олег" написал 14.05.2010 22:56
Спасибо, Гаврила...
(А что тама есть касательно экскурсовода..?
Мы же с тобой - не шутки шутим.Взяли тему -
будем грызть зубами...
Гаврила.
СН написал 14.05.2010 21:12
Спасибо...
(без названия)
Гаврила написал 13.05.2010 15:15
http://www.center-rne.org/new.php?id=1255379013
Вот тут описано о О.Валаам.
Более подробнее ничего нет(по крайней мере в и-нет)
(без названия)
Гаврила написал 13.05.2010 15:06
дополнение:о фронтовиках-калеках и прочих обрубках на тележках... - СН (12.05.2010 19:05) -1
http://gulag.ipvnews.org/new/article20080613.php
Просто написал бы вогнать в поиск "О,Валаам" про инвалидов.Эта статья во первых не полная а во вторых от нее заказом веет.Те очерки о О.Валаам более правдоподобны и познавательны так как написанеы со слов очевидцев и бывших там.В частности в твоей статье нет никакого упоминания о "чемоданах" и "самоварах"(кто такие,догад. сами)
Re: конешно...
Мадам написал 13.05.2010 02:36
Да ты не боись, мы ж рядом , в затылок дышим, ну ты в курсе.....!!!!!!
конешно...
"олег" написал 13.05.2010 02:30
можно качнуть...Страшно, конечно...
Олегу
МАДАМ написал 13.05.2010 01:57

А по голове????
Ну Вы в курсе.....что под "колпаком"!!!!????
.
"олег" написал 12.05.2010 19:58
не могу найти фото экскурсовода.
(не рассекретили видать... мосадники...
дополнение:о фронтовиках-калеках и прочих обрубках на тележках...
СН написал 12.05.2010 19:05
http://gulag.ipvnews.org/new/article20080613.php
Да...
"олег" написал 12.05.2010 16:21
...=Но в слезы мужиков вгоняя,
Он пулю в животе понес,
Припал к земле, как верный пес.
А рядом куст калины рос,
Калина - красная такая...
Смерть самых лучших намечает
И дергает по одному.
Такой наш брат ушел во тьму!...
Не буйствует и не скучает.=...
(Высоцкий... Близко к теме...
Молчать-то они не будут...
wolodja написал 12.05.2010 16:01
но осталось их действительно менее чем 1:10... и они за Сталина... и к "тыловым крысам" отношение у них особое...
И это - ПРАВДА !
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 12.05.2010 11:49

...Никулин.НН
..."Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, - и тылами.
Здесь, в тылу, другой мир. Здесь находится начальство, здесь штабы, стоят тяжелые орудия, расположены склады, медсанбаты. Изредка сюда долетают снаряды или сбросит бомбу самолет. Убитые и раненые тут редкость. Не война, а курорт!
Те, кто на передовой - не жильцы. Они обречены. Спасение им - лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют!
Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война - ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо, а вот если бы меня послушали!"...
(без названия)
Гаврила написал 12.05.2010 08:46
ДА Я ВАС ВСЕХ ТУТ ПЕРЕЕБОШУ ВСЕХ! Я уже достал автомат!
Я вами всем ваши поганые языки повырву!ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ!
Как болит голова!...ааааа!
Re: да нет..олег" (12.05.2010 00:36)
Мадам написал 12.05.2010 02:39
Хотеть могут многие, но конкретно ***** ....один!!!!!!!!!!!!!
да нет...
"олег" написал 12.05.2010 00:36
Мадам...
(захотели *****...
"олег" (11.05.2010 23:19)
МАДАМ написал 12.05.2010 00:00
УЖ НЕ ОХУЕЛИ ЛИ ВЫ , СЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭР.......?????????????????????
ХОТЯ ВОПРОС НЕ КОРРЕКТЕН, СУДЯ ПО ИМЕНИ, ИСПРАВИМ НЕ ПИЗДАНУЛИСЬ СЛУЧАЙНО СО СТУЛА?????
А что Вы знаете о советском времени?
Тамара написал 11.05.2010 23:49
Господин Баранов, судя по вашей статье вы еще молоды, не пишите того, чего не знаете, а именно, как отмечали день победы в советское время и статус этого праздника. Да, пробки на дорогах - это плохо. Но не стоит из-за вашей злости так пошло писать о ДНЕ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ - это народный праздник старшего поколения, а фуршет в Кремле - так было всегда при любом празднике и при любом правительстве, в том числе и царском, дороги перекрывали...
хорошо, Берн Лазар -
"олег" написал 11.05.2010 23:19
скалой восстал на пути мытарей;).
(Это духовный лидер ЕВРЕЕВ).
(теперь им - тока "христа ради" - просить...
На Паперти.
Re: поп вышел на арену--КЛОУНОМ--
LevXIII написал 11.05.2010 23:01
Кстати, еще о кирюхе. Знаете, как определяют его триаду - так сказать, те три кита, на коих он думает все держать? "Православие, самодержавие, ДОХОДНОСТЬ"...
Re: Re: поп вышел на арену--КЛОУНОМ--
"олег" написал 11.05.2010 22:51
Спасается, видать...Что делать?
(Бог - не выдаст, свинья не съест...Вы сами знаете
это многочисленное стадо.Попирающее копытами -
Святую Землю...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss