Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ помогает западным спецслужбам строить вокруг России железный занавес

Опубликовано 15.03.2007 в разделе комментариев 5

ФСБ помогает западным спецслужбам строить вокруг России железный занавес

ФСБ ликвидировала международную преступную группировку, занимавшуюся организацией нелегальной миграции в Западную Европу из Юго-Восточной Азии и стран СНГ через территорию России. Задержаны организаторы группировки, во главе которой стоял российский чиновник, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ЦОС ФСБ. Операция были проведена при участии Интерпола, а также и спецслужб Узбекистана, Италии и Финляндии.

В группировку входили граждане Молдавии и Украины, личности более 20 из которых удалось установить. В отношении организаторов возбуждены шесть уголовных дел.

По данным ФСБ, группировка создала в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске подставные фирмы, которые заключали фиктивные договора с российскими гражданами об их трудоустройстве за границей. Таким образом, преступники получали в распоряжение подлинные загранпаспорта этих граждан, в которые проставлялись шенгенские визы.

Затем, по сведениям спецслужб, в подпольных лабораториях уже в оформленных паспортах российских граждан изменялись паспортные данные и вклеивались фотографии людей, которых переправляли в Западную Европу. Стоимость услуги по изготовлению поддельного паспорта и перемещения через госграницу достигала трех-пяти тысяч евро.

Возникает только один вопрос - почему людям, которые готовы заплатить за нелегальную переправку в Европу 3-5 тысяч евро, нельзя было просто получить визу в свой паспорт?

Ответ очень прост - существует огромный массив людей, которым никогда и ни при каких обстоятельствах не выдадут легальных документов на въезд в "цивилизованный" мир, но при этом "цивилизованный" мир с удовольсвием готов использовать труд этих людей в качестве уборщиков, проституток, чернорабочих и прочих непрестижных и малооплачиваемых профессий. Причем бесправное, по существу, рабское положение этих трудовых мигрантов вполне устравивает "цивилизованный" мир. Поэтому время от времения разкрываются "преступные сети", весь состав преступления которых заключается в предоставлении людям возможности реализовать свое право жить и рабоать там, где им лучше. Естественно, при ощутимых искусственных барьерах этот бизнес неизбежно криминализуется, к нему добавляется риск и опасность, как для бизнесменов, так и для их клиентов.

Сегодня в число таких "нежелательных" мигрантов входит постепенно и население России. Европейцам приятно иметь русскую девочку на панели, понятливого и образованного русского слугу, няню для ребенка, работающую за гроши и которую можно кормить объедками, а она при этом будет иметь приличный университетский диплом. Для этого и возводится новый "железный занавес", который. правда. никого не будет ограждать - он будет лишь гарантировать поступление безпропотных и бесправных рабов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А я вот знаю обратное.
Дядя Петя написал 16.03.2007 02:23
Уважаемый Вася,
конечно на севере Италии, а еще больше а юге, в Неаполе, встречаются российские женщины, приехавшие нелегально, согласные на любую работу и выполняющие ее годами (!!!)Мечтательницы они, эти наши соотечественницы, пионерки-комсомолки, они еще в свое "женское счастье" верят. Но скажите пожалуйста, от какой же они такой сливочной жизни из России-то драпают? Итальянское общество об этом подумать должно или наше?
А насчет проституции, давайте не будем себе врать. Есть целая отрасль туризма для заскучавших мужчин, кому за 40 - едут они в основном в восточную Азию и весьма довольны. Что касается проституток, то в Германии, например, им даже служба в борделе в стаж засчитывается на получение пенсии, они налоги платят и зарабатывают этой самой древней профессией сколько хочишь местных профессионалок. Реклама кругом и никто пуритански не прикрывает глазки. А криминальные случаи торговли иностанными девочками - предмет общественных скандалов, в том числе в перессе, а также уголовных дел. И опять удивительный вопрос, Вася: если наших на азападе "покупают", то значит есть у нас ловкие продавцы. Так может быть, об этом бревне в глазу позаботимся, чем в чужом глазу ковыряться?
А я вот знаю обратное.
Вася написал 15.03.2007 20:11
Как-то на севере Италии, прозжая по второстепенной дороге то ли в Эмилье-Романе, то ли уже в Тоскане, заехал выпить кофейку. И там познакомился с русской врачихой, из г. Львов с 25-летним стажем. Она уже 3 годав то время работала бэбиситтером, правда не у бэби, а у очень старенькой бабушки. Три года, как в сказке, русского слова не слышала. Рассказала: оплата на уровне 400 дол. в месяц, отдельно отметила, что люди хорошие и КОРМЯТ НЕ ОБЪЕДКАМИ, а нормально кормят. Бывало, по ее словам, и хуже. Живет в комнате вместе с этой маразматической бабушкой. Про поступление в универ и т.п. ни слова не было. Рабочий день не нормирован, выходных нет. Медстраховки нет.
Так что не все так гладко, как вы, уважаемый, рассказываете.
Ну и насчет национальности проституток - очень имеет значение не национальность, а европейский тип. Просто чаще пользуется спросом. Но германскую или французскую рабыню сутенер получить не может, а русскую или украинскую - в полный рост.
Re: Все правильно.Сколько наших работает в Азии, Западе за гроши?Сотни тысяч,если не миллионы!
дядя Ваня написал 15.03.2007 15:35
Дорогой мой, да это классичечки перетяжки, как у вас рука подниманется так открыто лгать? Профессия обязывает? Подписку давали?
"...приятно иметь русскую девочку на панели..." - на панели приятно иметь охочую девочку и национальность никакого значения не имеет!
"...понятливого и образованного русского слугу..." - русских слуг не может быть по определению, так как малообразованный "простой русский" услужить не умеет ни своим, ни тем более чужим, а уж образованный россиянеи настолько высокомерен и кичлив, что в динеры просто профнепригоден, и это общеизвестно!
"... няню для ребенка, работающую за гроши и которую можно кормить объедками..." - система иностранных нянь в Западной Европе на самом деле очень развита. Она весьма интенсивно, со знанием дела и с пользой для себя применяется нашими девушками. Стыдитесь, Вы, враль, какие объедки? Не имея отдельной комнаты для такой няни, европейская семья и права не имеет пригласить иностранную няню. Девушка получает бесплатно жилье, кушает вместе с семьей, занимается исключительно ребенком, иногда, может, двумя, получает небольшую оплату, медицинскую страховку, гарантию пребывания в стране в течение одного года, а после рабочего дня совершенно свободна и обычно бегает на курсы языка, потому что готовится к поступлению в университет, что и делает через год.
Ответьте, кому вы рассказываете ваши сумрачные байки - бабкам в глухой деревне и их спившимся дедам? Так у них и интернета нет. Позорник...
Все правильно.Сколько наших работает в Азии, Западе за гроши?Сотни тысяч,если не миллионы!
наррод написал 15.03.2007 15:08
"Сегодня в число таких "нежелательных" мигрантов входит постепенно и население России. Европейцам приятно иметь русскую девочку на панели, понятливого и образованного русского слугу, няню для ребенка, работающую за гроши и которую можно кормить объедками, а она при этом будет иметь приличный университетский диплом. Для этого и возводится новый "железный занавес", который. правда. никого не будет ограждать - он будет лишь гарантировать поступление безпропотных и бесправных рабов"
потрудитесь посмотреть
дядя Ваня написал 15.03.2007 14:02
Автор этой фантазии - идиот. Что, редактор вашей газетенки тоже высасывает "факты" из х... Или сам сидит рядом с безымяным чучелом у вонючего подвального окошка и "делает наблюдения"? Разуйте глаза, вы, оба! Купите себе визу, билет, поезжайте в Европу, потрудитесь пару месяцев и поговорите с людьми. А то у вас тут чернила капают - это признак известной болезни головки...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss