Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественники Чувашии просят президента создать институт Уполномоченного по правам ребенка

Опубликовано 15.03.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Общественники Чувашии просят президента создать институт Уполномоченного по правам ребенка
Обращение президенту Чувашии Николаю Федорову с просьбой создать институт Уполномоченного по правам ребенка в Чувашии направила сегодня правозащитная организация «Щит и Меч».

По мнению правозащитников, существующих ныне государственных способов защиты, таких как прокуратура и суды, недостаточно. Общественники считают, что необходима структура, которая посвятила бы свою деятельность исключительно защите прав детей. В своем письме они ссылаются на опыт 18 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Якутия, Самарская обл. и др.) и западных стран, в которых Уполномоченные по правам ребенка действуют уже не один год.

- В связи с началом «Года Ребенка» мы считаем, что необходимо проявить инициативу по укреплению институциональной защиты прав детей в Чувашской Республике, – комментирует председатель совета организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. – В случае согласия Николая Федорова на создание института Уполномоченного по правам ребенка в Чувашии, наша организация готова принять участие в разработке нормативных актов, регламентирующих его деятельность.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss