Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Марша несогласных просят суд отменить незаконное решение администрации Нижнего Новгорода о запрещении акции

Опубликовано 15.03.2007 в разделе

Организаторы Марша несогласных просят суд отменить незаконное решение администрации Нижнего Новгорода о запрещении акции

Источник: Пресс-служба оргкомитета Марша несогласных
14 марта член Оргкомитета Марша несогласных, председатель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос подал заявление в Нижегородский районный суд об отмене незаконного решения администрации города о несогласовании проведения акции.

В заявлении отмечено, что ответ администрации на уведомление организаторов Марша о проведении мероприятия содержит фактический запрет заявленного шествия и митинга. "Митинга - по месту проведения и безоговорочно - шествия".

"Заявленные основания для отказа в регистрации публичной акции не предусмотрены соответствующим федеральным законом", - говорится в заявлении. - "Администрация города Нижнего Новгорода не вправе произвольно толковать или применять федеральное законодательство в ущемлении гражданских прав, либо использовать свои полномочия для их ограничения".

Кроме того, отмечается, что право граждан на проведение мирных манифестаций "имеет высшую ценность и не может быть произвольно ограничено или ущемлено".

С. Шимоволос просит суд отменить незаконное решение администрации города Нижнего Новгорода и обязать ее обеспечить реализацию права граждан на проведение заявленного митинга и шествия.

Заявитель просит суд рассмотреть заявление и вынести решение до 24 марта 2007 года.

Напомним, вчера, 13 марта, организаторы Марша получили официальный ответ городской администрации на уведомление о проведении акции, в котором отказывается в согласовании Марша несогласных.

Вместо заявленных шествия от площади Горького по улице Большой Покровской и Ивановскому съезду до площади Народного единства, а также завершающего митинга на этой площади, администрация предлагает ограничиться митингом на площади Ленина.

В качестве аргументов в приводится два довода.

Как значится в ответе администрации, в указанных организаторами Марша
местах, и в указанное время "будет проводиться департаментом образования Нижегородской области заявленная ранее и разрешенная администрацией города торжественная культурно-просветительная областная акция "Город мастеров".

Во-вторых, "в соответствии с письмом, поступившим от Управляющего Нижегородской Епархией Московского Патриархата Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, о несогласии на проведение каких-либо публичных мероприятий на площади Народного Единства", она не может согласовать заявленный на этом месте митинг.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss