Кто владеет информацией,
владеет миром

Штрафы на дорогах увеличат в 10 раз по решению тех, кто никогда не платит

Опубликовано 15.03.2007 в разделе комментариев 9

Штрафы на дорогах увеличат в 10 раз по решению тех, кто никогда не платит

Госдума завтра рассмотрит в первом чтении поправки в КоАП, ужесточающие наказание за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

«Нужно довести размер штрафов до такого уровня, чтобы автомобилистам не хотелось их платить», - сказал Грызлов. По его словам, сегодня, когда дорожный инспектор останавливает нарушителя, то сразу видит протянутые 100 рублей. Законопроект, рекомендованный профильным комитетом Госдумы к принятию, предусматривает увеличение штрафов в среднем в 10 раз, отметил спикер. То есть, видимо, инспектору теперь придется видеть тысячу вместо сотни. Это, конечно, существенно ударит по карманам водителей, но зато резко повысит заинтересованность инспекторов в выявлении нарушений.

Например, планируется узаконить использование специальной видео- и фототехники для фиксации нарушений на дорогах.

Но при этом Грызлов ничего не сказал о том, что главными нарушителями на дорогах являются обладатели всевозможных спецномеров и мигалок. В том числе и сами законодатели во главе с Грызловым. И им как раз повышение штрафов ничем не грозит - как ездили на красный свет по встречной полосе, так и будут.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фигня все это
админ написал 15.03.2007 19:59
Робот не может набрать цифирки с картинки. А я - не робот, и очень устал стирать чистый спам, высланный роботами. Ну и вам как юзерам тоже, наверно, в лом продираться через сообщения о порносайтах и рекламы наркоты.
СлУчай из моей жизни.
Жидоведов - Дальский написал 15.03.2007 19:57
Недавно, в самую "грязюку" на дороге - это когда снег+дождь+реагент, да совсем недавно это было, где-то сразу после Нового года.
Решил скатать проведать " дачу". Скатал , возвращаюсь назад по скоростной Ротов-Дон, въезжаю на В Москву прямо через пост ДПС на Липецкой. Унылый взмах владельца палки указывает остановиться .Стою, подходит , проверяет , все в порядке и... не отпускает а начинает гнать байду про нечитаемые, грязные номера. Конечно я отбодался от такого незаконного обвинения , так-как выезжая в "обратку" с пол-часа назад протер их до белизны мокрым снегом. Самый веский аргумент моего убеждения был принят к сведению после того, когда рядом проезжавший "грузила" окатил мою машину с ног до головы водопадом грязи. Однако он взмолившись(ей-ей, не вру!)сказал мне так :" Давай я хоть тебе как ПЕШЕХОДУ штраф выпишу.А?"
За что ?! - удивился я.
-А мне куда их девать?- горемычно произнес "страдалец" сунув мне под нос пачку квитков за нарушения "несуществующих" пешеходов.
На том и поладили ,... он оформил мне квитанцию за переход в неположенном месте вразмере где-то с четвертак, а я до сих пор его жду с неперпением в почтовом ящике. Пока не приходило...
От так.
Фигня все это
Ворчун написал 15.03.2007 19:16
Правда в том, что ставка штрафа однозначно пропорционально увеличивает мзду ГАИшника. Им за державу всяко не обидно, и берут и будут брать.
Когда ж штраф становится слишком "дорогим", а мы это проходили, все уходит "в тень", ибо 50% "на месте" оказываются выгодны всем двум сторонам: ГАИшнику и водиле. 100 не 200, и уж точно 1000 не 2000.
Самые массовые нарушения водил - превышение скорости, пешеходов - переход на красный или где вообще не положено. Основной вид ДТП - "встреча" несущейся тачки и физ. тела, прущегося поперек полосы как угодно. Ессно, с самыми хреновыми последствиями для тела.
Причем пешеходы виноваты не реже водил, а чаще.
И что? Сколько ГАИшниками вздрючено пешеходов и сколько водил?
Дума пребывыает в сочиненном ею виртуале "РФ", живут же в России вовсе по-другому. Пример: на хрен бы нужны жильцам хрущевок все эти реформы ЖКХ-ТСЖ, которые Дума (ЕдРо) им втюхивает?
Короче, все эти думские телодвижения, как и многие другие, вообще не туда: в стороне от проблемы. ДТП. А вот в смысле мздоимства - в точку.
PS А какой глубокий смысл рЫдакция видит в набирании цифирок с картинки?
Re: Fox-Прав
Вася написал 15.03.2007 18:53
Нарушитель со спецномерами вобще не попадает в статистику. Его ведь не задеживают. Он попадает в статистику только когда собьет кого-то или сам угробится. И то - не всегда. А вот если посмотреть, сколько ДТП с серьезным исходом (несерьезные просто не фиксируются) совершают машины со спецномерами, получится очень впечатляюще. Это публиковалось.
А то, что тебя убивает убийца-профессионал, в отличие от убийцы-любителя, так тебе не все равно?
Убийцы-любители хоть не ездят по встречной, а профессионалы - именно ездят по ней постоянно.
Агранову
пешеход написал 15.03.2007 18:19
Сорок тысячь гибнед .Тебе Мало Чтоль?Пусть Решает.С Паршивый Овцы Хоть Шерсти ....Без Обид?
Коррупционный план
Агранов написал 15.03.2007 17:53
!1.по всем сми -полгода страхи про аварии
2. Принятие новых правил - с дельтой в наказании-
3. И вот сладостный момент - повышение в 10 раз штрафоф
Поразительно -коррупционный процесс воткрытую !
А гризлов лучше бы иные вопросы решал - в не архиважные по правилам ПДД
блин -почетный орудовец
Fox-Прав
Пешеход написал 15.03.2007 17:44
Главным Нарущитилем Являеться Пьяный Водила ,а Не грызун.Водилы Со Спец Номерами Как Раз И Являються Наиболее Подготовленными.У Автора Статьи Шизофрения какая-то.
Re: Херня все это!
Fox написал 15.03.2007 15:25
То, что говорится надо поправлять. Но весь вопрос в том, что все беды от нарушения ПДД водителями. Все остальное вторично: Взятки, суды, штрафы и т. д. Если водитель не будет, скажем, выезжать на ту же встечку, то не будет и повода для разбирательства. Я езжу с 1965 года и за все это время принципиально не даю взяток и стараюсь не давать повода для разбирательства. Так что, друзья, надо не нарушать ПДД и чтить адм. кодекс. Тогда проще будет отстоять в суде свои права, которые также надо четко знать. Так что я за ужесточение правил. И особенно к пьяным за рулем (потенциальных убийц). То что сейчас творится на дорогах, можно назвать одним словом "БЕСПРЕДЕЛ". Сомневающимся сообщаю, что к ГИБДД никакого отношения не имею.
Херня все это!
))) написал 15.03.2007 15:01
Увеличение штрафов взятки не ликвидирует, а лишь провоцирует увеличение сумм взяток. Как по КоАППу выглядит наказание за нарушение? Любое... ну допустим от 300 до 500 рублей, либо от 2 до 4 мес лишения в/о. Т.е. нарушение конкретное, а наказание.... диапазон огромный. Я не видел ни одного ДПСника, который бы за встречку (допустим) объявил штраф 300 рублей. Они сразу говорят: "Лишение от 2 до 4 мес.. и будь здоров!" И вот тут начинается процесс уговора водителем гаишника. Гаишнику взять "на месте" 300-500 (по Закону) как бы впадлу, а водителю прав лишаться впадлу. Вот они и сходятся на "средней арифметической", например 1000 рублей.
По этому за конкретное нарушение, должно быть конкретное наказание!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss