Кто владеет информацией,
владеет миром

На 9 подмосковных участках признаны недействительными результаты голосования 11 марта

Опубликовано 15.03.2007 в разделе

На 9 подмосковных участках признаны недействительными результаты голосования 11 марта

По жалобе кандидатов в депутаты Московской областной думы от партии "Яблоко" Владимира Коннова и Алексея Бутьева отменены результаты голосования 11 марта на девяти избирательных участках Балашихинского района Московской области.

"Мы подали жалобу председателю территориальной комиссии Балашихинского района по факту голосования на избирательных участках военнослужащих, проходящих срочную службу по призыву на территории района и не имеющих регистрации по месту жительства на территории Московской области, и утром в понедельник ТИК Балашихинского района приняла решение о признании недействительными итогов голосования на избирательных участках №№ 50, 51, 52, 56, 57, 58, 59, 60 и 61", - рассказал Коннов.

По его словам, голосовать на участках могли военнослужащие отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского, военнослужащие частей, расположенных в районе поселка "Заря" и поселка "Северный", курсанты инженерного военного училища, находящегося в Балашихе, и военнослужащие одной из погранчастей, расположенных в этом районе. "Кроме того, у нас есть данные, что голосовать в Балашиху приезжали военнослужащие из Ногинска, а бойцы "дзержинки" ездили голосовать в Реутов", - отметил Коннов.

Он сообщил, что подал жалобу на голосование солдат в Балашихинскую ТИК, Мособлизбирком, а также отправил обращение прокурору Балашихинского района и военному прокурору Балашихинского гарнизона с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к лицам, совершившим правонарушение, и признанию недействительными итогов выборов в районе.

Председатель Мособлизбиркома Валентина Смирнова подтвердила "Интерфаксу", что в Балашихинском районе отменены результаты выборов по девяти избирательным участкам.

Кроме того сообщается о том, что избирательная комиссия Московской области подвела окончательные итоги выборов в областную Думу, прошедших 11 марта.

"Единороссы" получили в областной Думе абсолютное большинство мандатов - 33. Коммунисты будут располагать 12 мандатами, а члены "Справедливой России" - 5. В предыдущем составе областной Думы у "Единой России" было 30 депутатов. Еще 11 депутатов составляли группу "Развитие. Область. Стабильность", передает ИТАР-ТАСС.

В единый день голосования 11 марта были избраны 50 депутатов Мособлдумы. Срок их полномочий - 5 лет. К избирательным урнам пришли 1 млн 384 тысяч избирателей - почти 30% их общего числа. Подмосковный парламент впервые формировался по партийным спискам - раннее его члены избирались по территориальным округам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss