Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве в рамках всероссийского Дня единых действий 18 марта состоится митинг рабочей солидарности

Опубликовано 15.03.2007 в разделе

В Москве в рамках всероссийского Дня единых действий 18 марта состоится митинг рабочей солидарности

18 марта, в воскресенье, с 12 до 14 часов в Москве у памятника героям революции 1905-07 годов (ст. м. "Улица 1905 года") в рамках всероссийского Дня единых действий состоится митинг рабочей солидарности - в защиту прав свободных профсоюзов. Инициаторы всероссийской акции - профсоюзные организации ЗАО "Форд Мотор Компании" (Всеволожск) и ЗАО "Сургутнефтегаз" (Сургут).

Председатель профкома ФМК ЗАО Алексей Этманов выступил со следующим обращением к рабочим Москвы:

Товарищи!

Многие из вас наверняка слышали о забастовке, проведенной рабочими завода "Форд" во Всеволожске Ленинградской области. О нас говорили много и разное: что мы "шантажисты", требуем слишком многого, нарушаем дисциплину и срываем план. Но посудите сами - должны ли простые рабочие мириться с ежедневным попранием своих прав, с низкой зарплатой, с отсутствием главной гарантии своего положения на заводе - коллективного договора? Наше предприятие, несмотря на зарубежного собственника, на самом деле мало отличается по своим порядкам, по отношению начальства к работникам от сотен и тысяч заводов и малых предприятий по всей стране - то же бесправие, та же неудовлетворительная зарплата, то же наплевательское отношение к элементарным человеческим правам и достоинству

Два года назад мы, рабочие Форда-Всеволожск, решили - хватит терпеть! Мы построили свою организацию - профсоюз, настоящий, без "профкомычей" и друзей администрации. Профсоюз, созданный и управляемый самими рабочими.. Мы на деле показали, что с нами надо считаться, что мы не бессловесный скот. Прибыли собственников росли, планы производства увеличивались - ничего не менялось только в нашем положении, в наших доходах. Мы применили главное оружие рабочих - забастовку. Только сплотившись, выступив всем коллективом решительно, как один, мы смогли доказать наше право на лучшую жизнь. Мы понимаем, что мы находимся в самом начале пути.

Хозяева жизни и на Форде, и в Кремле - на каждом заводе, в каждом городе, делают все, чтобы подавить стремление рабочих к объединению, к сознательной борьбе за свои права.

Рабочие! Заставьте себя уважать! 18 марта мы призываем вас выйти на митинг солидарности со свободными профсоюзами России. В этот день в десятках городов, на предприятиях пройдут акции под лозунгами:

Даешь повышение зарплаты!

Долой репрессии против рабочих активистов!

Работодатель, считайся с коллективом!

Рабочий профсоюз - на каждом заводе!

Эти требования - о каждом из нас, в них - наша готовность к борьбе за свой уровень жизни, свои права и достоинство!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss